Lula a Dorê com Legumes Confitados

Lula a Dorê com Legumes Confitados

30' 12 comentários média dificuldade


Marcos Nery prepara uma deliciosa receita
 
Ingredientes
  • 150 g de Lula média fresca
  • 70 g de Pimentão vermelho
  • 70 g de Pimentão verde
  • 1 Tomate
  • Azeite (a gosto)
  • 4 Folhas de Manjericão basílico
  • 1 colher (chá) de Receita de Casa/Caseiro

Modo de preparo
 
Legumes confit:
Cortar os pimentões em pedaços grandes. Cortar o tomate ao meio. Untar uma assadeira com o azeite, adicionar os pimentões, tomate, manjericão e um fio de azeite. Fechar a assadeira com papel alumínio e levar ao forno a 90° C por 6 a 10 minutos, até dourar bem. Reservar.

Lula:
Retirar as pontas da lula e fatiar em pedaços (espessura de 1 dedo e ½). Utilizar também os tentáculos. Temperar com receita de casa/caseiro. Aquecer bem uma frigideira e colocar um fio de azeite. Adicionar as lulas temperadas (não mexer para não soltar líquidos). Deixar dourar bem. Mexer para que todos os lados fiquem bem douradinhos. Adicionar os pimentões e o tomate. Montar o prato finalizando com as folhas de manjericão.

Rendimento: 1 porção  

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Licor de Jambo

Yakisoba de respeito ao estilo japonês