Gratin de Macaroni
Gratin de Macaroni
Famoso chef francês Jerome Bocuse ensinou a receita do pai, Paul Bocuse - 4 porções
ingredientes
- 250 g de rigatoni
- 800 ml de leite (3 + 1/3 de xícara de chá)
- sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 60 g de manteiga (4 colheres de sopa)
- 55 g de farinha de trigo
- 300 g de creme de leite fresco grosso
- 60 g de queijo gruyère ralado
- 50 g de queijo gruyère em fatias finas
modo de preparo
1 - Cozinhe em água fervente 250 g de rigatoni (+/- 5 minutos) e reserve.
2 - Aqueça em fogo alto 800 ml de leite, adicione sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
3 - Derreta 60 g de manteiga numa panela e despeje lentamente 55 g de farinha de trigo, mexendo sempre com um batedor de arame. Despeje o leite quente, mexa até ferver, apague o fogo, junte 300 g de creme de leite fresco e prove o tempero. Acrescente o macarrão cozido e misture bem.
4 - Com uma concha despeje o macarrão numa assadeira, coloque 60 g de queijo gruyère ralado, cubra com 20 g de queijo gruyère em fatias finas. Asse por 30 minutos a 180º C e sirva quente assim que sair do forno.
Receita enviada em 04/12/2014
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