Gratin de Macaroni

Gratin de Macaroni

Famoso chef francês Jerome Bocuse ensinou a receita do pai, Paul Bocuse - 4 porções

ingredientes 

  • 250 g de rigatoni
  • 800 ml de leite (3 + 1/3 de xícara de chá)
  • sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
  • 60 g de manteiga (4 colheres de sopa)
  • 55 g de farinha de trigo
  • 300 g de creme de leite fresco grosso
  • 60 g de queijo gruyère ralado
  • 50 g de queijo gruyère em fatias finas


modo de preparo
1 - Cozinhe em água fervente 250 g de rigatoni (+/- 5 minutos) e reserve.
2 - Aqueça em fogo alto 800 ml de leite, adicione sal, noz moscada e pimenta-do-reino moída na hora a gosto.
3 - Derreta 60 g de manteiga numa panela e despeje lentamente 55 g de farinha de trigo, mexendo sempre com um batedor de arame. Despeje o leite quente, mexa até ferver, apague o fogo, junte 300 g de creme de leite fresco e prove o tempero. Acrescente o macarrão cozido e misture bem.
4 - Com uma concha despeje o macarrão numa assadeira, coloque 60 g de queijo gruyère ralado, cubra com 20 g de queijo gruyère em fatias finas. Asse por 30 minutos a 180º C e sirva quente assim que sair do forno.

Receita enviada em 04/12/2014

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