Tortinhas Recheadas de Limão
Por Jogo de Cintura - TV TEM
TORTINHA DE LIMÃO
Massa sablée
Creme
Merengue
Modo de preparo
Para preparar a massa:
Para preparar o creme de limão:
Para fazer o merengue:
A receita tem o custo de R$20,00 e faz dez unidades.
TORTINHA DE LIMÃO
Massa sablée
- 260g de farinha de trigo peneirada
- 125g açúcar de confeiteiro
- 1 pitada de sal
- 10g de farinha de amêndoa doce
- 125g de manteiga amolecida
- 1 ovo
Creme
- 2 limões
- 150g de açúcar
- 3 ovos
- 115g de manteiga
Merengue
- 80g de claras de ovo
- 160g de açúcar
- 70g de água
Modo de preparo
Para preparar a massa:
- Farinha, açúcar e uma pitada de sal. Adicione a farinha de amêndoas. Se não encontra-la e saiba como fazer em casa. Manteiga.
- Junte todos os ingredientes nas pontas dos dedos. Adicione o ovo para dar liga na massa. Coloque em um filme e deixe descansar na geladeira por uma hora. Lembrando que ela não pode ser muito grossa, pois tira o sabor do recheio.
- Coloque a massa na forminha e vá ajeitando-a. Faça alguns furos na massa para que ela não estufe. Serão em média 10 a 15 minutos no forno.
Para preparar o creme de limão:
- Misture o suco de dois limões limão, o açúcar e os ovos em um recipiente, deixe em banho maria até ele virar um creme de média consistência. Adicione então a manteiga quando a massa atingir o ponto consistente. e espera amornar.
- Deposite então o creme nas formas já assadas. Deixe o creme esfriar por em média 40 minutos. E após isso leve a geladeira por mais 1 hora.
Para fazer o merengue:
- Para fazer o merengue misture as claras de ovo, o açúcar e 70ml de água. Mexa até criar uma calda mole, até tornar-se um merengue bem firme.
A receita tem o custo de R$20,00 e faz dez unidades.
TORTINHA DE CHOCOLATE
Você vai precisar de:
Massa
✓ 260g de farinha + 1g de fermento
✓ 125g açúcar de confeiteiro
✓ 1 pitada de sal
✓ 125g de manteiga
✓ 1 ovo
✓ 10g farinha de amêndoas
✓ 25g chocolate em pó
Recheio
Ganache
✓ 150g chocolate
✓ 120g creme de leite
✓ 20g manteiga
Modo de preparo da massa de chocolate:
Misture a farinha, manteiga, sal, açúcar de confeiteiro, chocolate em pó e a farinha de amêndoas. Adicione então os ovos, e coloque a massa para descansar na geladeira por aproximadamente 40 minutos.
Estique sobre a forma desejada e leve ao forno pré-aquecido à 180C, deixe assar até dourar.
Modo de preparo recheio:
Derreta o chocolate, e aqueça o creme de leite adicionando a manteiga. Misture todos os ingredientes até formar um ganache mais consistente e brilhante. Pronto para rechear!
Recheio de Creme de amêndoas
A massa da tortinha recheada com creme de amêndoas é a mesma utilizada na receita de limão, que você encontra no nosso site. Mas o recheio tem outro toque especial.
Você vai precisar de:
✓ 50g farinha de amêndoas
✓ 50g manteiga
✓ 50g açúcar
✓ 25g farinha
✓ 1 ovo
Misture a manteiga, o açúcar e os ovos. Adicione então a farinha de amêndoas, e coloque sobre a massa, deixando assar até dourar.
Esta receita tem o custo de R$13,98 e rende em média 8 tortinhas.
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