Bolo Salgado Bauru (Torta)
Bolo Salgado (Torta)
Massa
- 12 colheres de farinha de trigo
- 3 ovos
- 2 xícaras de leite
- 1\2 xícara de óleo
- 1 colher se sopa de fermento Royal
- 3 colheres de queijo ralado
- sal (opcional devido ao queijo ralado)
- 1 lata de creme de leite, ou requeijão
Recheio
- 1 a 2 peitos de frango cozido e desfiado
- 5 Tomate
- 3 Cebolas médias cortados a brunoise (quadradinhos pequeno)
- Salsinha a gosto
- Cebolinha a gosto
- 2/4 de lata de Milho ou a gosto
- 2/4 de lata de ervilha ou a gosto (opcional)
- 3 dentes grandes de alho
- 3 Ovos cozidos e fatiados
- Palmito a gosto (opcional)
- Azeitonas a gosto (opcional)
- 1 Caldo de Galinha (opcional)
- 1 Saché de tempero (amarelo o vermelho)
- 1 Requeijão
- 1 Lata de Creme de Leite sem soro
Modo de fazer
Bater a massa com todos ingredientes no liquidificador despejar em uma assadeira de 30cm com a borda alta (esse é o segredo), metade da massa.
Em seguida colocar o tomate e a cebola picados, cebolinha, depois o frango desfiado e já refogado com alho, milho e um Saché de tempero (vermelho ou amarelo), por último espalhar o creme de leite e colocar o restante da massa. Assar em forno médio por 30 minutos.
Obs.: eu refoguei o frango com os ingredientes, após esfriar acrescentei o requeijão cremoso, azeitonas e cheiro verde, misturei tudo, e coloquei em cima da metade de massa que está na assadeira (usei de silicone), metade dos ovos fatiados, o recheio, e por cima, o creme de leite sem soro (importante para não ficar recheio mole), e cobri com o restante da massa reservada.
Receita fornecida por uma conhecida vida cidade de Bauru, em uma visita que fizemos lá. Adaptada por mim (Chefbentos).
Espero que gostem e Bom apetite
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