Postagens

Arepas Venezuelanas

Imagem
Ingredientes Massa: 250 g de farinha de milho refinada pré-cozida Água morna (suficiente para hidratar a farinha) Sal (a gosto) ½ cenoura ralada Recheio: Carne desfiada e legumes 500 g de fraldinha 2 pimentas de cheiro Cominho (a gosto) Sal (a gosto) Azeite 1 pimentão cortado em tiras 1 talo de alho-poró cortado em tiras 1 cebola roxa cortada em tiras 1 cebola branca cortada em tiras Bacon em pedaços (a gosto) 3 dentes de alho Fatias de queijo mussarela ½ pimenta dedo de moça 1 tomate sem semente picado Modo de preparo Massa: Numa tigela colocar a água morna, 1 pitada de sal, cenoura ralada e a farinha de milho. Misturar muito bem até virar uma massa consistente. Deixar descansar e ir hidratando aos poucos. Recheio: Cozinhar a carne em água com ½ pimenta de cheiro e sal por 45 minutos em panela de pressão ou 2 horas em panela normal, até que fique macia no ponto de desfiar. Desfiar a carne ainda quente com ajuda de 2 garfos. Refogado:   Fritar os ped

TORTA DE PASTEL DE BELÉM

Imagem
Adicionar legenda TORTA DE PASTEL DE BELÉM 10 porções Ingredientes: 350 g de açúcar 1 litro de creme de leite 4 colheres (chá) de amido de milho 16 gemas Essência de baunilha e massa folhada a gosto Modo de Preparo:   Separe as gemas, coloque em uma vasilha e bata com um garfo.  Dissolva o amido de milho com um pouco de água e acrescente a essência de baunilha.  Leve o creme de leite com o açúcar para ferver e, quando levantar fervura, acrescente as gemas já batidas, e o amido de milho dissolvido com a essência de baunilha.  Mexa bastante e coloque a panela em uma vasilha com água e gelo, para resfriar.  Abra a massa folhada, coloque em uma forma, acrescente o creme frio e asse no forno por 40 minutos.  Deixe esfriar e leve para a geladeira. Sirva resfriada. Receita de Hildileni Lopes, do restaurante Tasca do Zé e da Maria, em São Paulo, SP; tascadozeedamaria.com.br "DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK ` Add a comment ´ A RESPEITO DA RECEITA"

Croquete de carne que leva canela

Imagem
Já ouviu falar em croquete que leva canela no preparo da carne? Então, você não pode deixar de preparar a receita da Sueli Aparecida Candido, apresentada na segunda  (10-03-2014), no Eu Faço Melhor Ingredientes 1 colher (café) de canela 3 colheres (sopa) de margarina 1 cebola média picada 1 dente de alho picado 500 gramas de carne moída (patinho) 2 colheres (sopa) de extrato de tomate 1 xícara (chá) de leite 1 tablete de caldo de carne Sal, pimenta do reino, salsinha a gosto. 1 xícara (chá) de farinha de trigo Farinha de rosca para empanar Modo de preparo Em uma panela em fogo médio, aqueça a margarina e adicione a cebola, o alho e a carne moída. Adicione a canela e doure a carne. Após dourar, adicione o extrato de tomate e deixe cozinhar por dois minutos. Após isso adicione o leite, o caldo de carne, o sal e a pimenta do reino e espere levantar fervura. Levantou fervura, acrescente a farinha de uma vez só e mexa sem parar. Mexa até qu

Croquete de carne moída e pernil

Imagem
A participante Iraci de Souza Peixinho apresentou sua receita no programa desta segunda (10-03-2014). Leve essa delícia para sua casa! Ingredientes 500 de carne moída (patinho moído) 500 gramas de pernil moído 1 calabresa picada 1 cebola grande ralada 5 dentes de alho 200 gramas de azeitona Salsinha à vontade 250 ml de água 250 ml de leite 1 concha de óleo ½ colher sopa de sal 250 gramas farinha de trigo Farinha de rosca para empanar Ovo para empanar Modo de preparo Em uma panela, refogue a cebola e o alho, adicione a carne moída e o pernil moído. Refogue. Adicione a calabresa. Deixe refogando até que tudo fique bem sequinho. No final, adicione a salsinha no seu gosto. Espere esfriar e reserve. Creme para dar a liga Em fogo alto, misture em uma panela o leite com a água, o óleo e o sal. Deixe ferver e jogue a farinha de trigo. Mexa sem parar até formar uma bolinha de massa. Ela irá soltar da panela. Se não soltar, acresce

Croquete com massa de batata

Imagem
O croquete foi apresentado nesta segunda (10-03-2014) pela participante Claudia Martins Leite. Segundo ela, o croquete fica bem levinho e sequinho depois de frito. Ingredientes Massa 2kg de batata barraca 1 colher de margarina 500gs de farinha trigo ou ate da o ponto desgrudar das mãos Sal para cozinhar as batatas Recheio 1 kg de carne moída 1 caldo de carne 1/2 cebola picada 3 dentes de alho 1 colher de mostarda Sal e pimenta a gosto Azeitonas a gosto Modo de preparo Cozinhe as batatas com o sal na panela de pressão por 5 minutos, assim que estiverem cozidas, amassar as batatas quentes, colocar a margarina e deixar esfriar bem. Cozinhe o ovo, deixe esfriar, e reserve. Refogue a carne moída com os ingredientes. Depois de tudo bem cozido misturar os ovos picados. Deixe o recheio esfriar . Depois de tudo frio, prepare os bolinhos moldando nas mãos um a um em forma de croquetes e é só fritar e se deliciar. "DEIXE SEU COMENTÁ

Biscoito caipira de polvilho doce

Imagem
ingredientes: 1 copo de óleo não muito cheio (recomendo meio copo apenas) 1/2 copo de água 2 ovos 1 colher pequena de sal 2 colheres pequenas de queijo parmesão ralado (recomendo colocar 1 a 2 colheres a mais) 2 xícaras de polvilho doce Modo de fazer: No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água, o sal e o queijo ralado. Por último, adicione o polvilho. Despeje a massa em duas formas redondas com um furo no meio, untadas com óleo, e leve ao forno por *30 minutos ou até ficar dourado. Custo: 5,00 * depende do forno

Biscoito caipira de polvilho doce

Imagem
Aprenda a fazer uma receita de biscoito caipira de polvilho doce. Ótimo pra servir no café da manhã ou no lanche da tarde. ingredientes: 1 copo de óleo não muito cheio 1/2 copo de água 2 ovos 1 colher pequena de sal 2 colheres pequenas de queijo parmesão ralado 2 xícaras de polvilho doce Modo de fazer: No liquidificador, bata os ovos, o óleo, a água, o sal e o queijo ralado. Por último, adicione o polvilho. Despeje a massa em duas formas redondas com um furo no meio, untadas com óleo , e leve ao forno por 30 minutos. Custo: 5,00 "DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK ` Add a comment ´ A RESPEITO DA RECEITA"

Cocada de Forno

Imagem
Cocada de Forno Sobremesa leva calda de maracujá ingredientes Cocada 3 xícaras (chá) de açúcar cristal (600 g) 300 g de coco fresco ralado (4 xícaras de chá) 1 colher (sopa) de margarina (20 g) 2 ovos batidos 1 xícara (chá) de leite (200 ml) Calda de Maracujá 300 ml de água polpa de 2 maracujás com sementes 1 xícara (chá) de açúcar cristal modo de preparo Cocada 1- Numa tigela coloque 3 xícaras (chá) de açúcar cristal, 300 g de coco fresco ralado, 1 colher (sopa) de manteiga, 2 ovos batidos e 1 xícara (chá) de leite e misture bem. 2- Transfira a mistura para um refratário e leve ao forno médio pré-aquecido a 180 °C por +/- 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva quente com sorvete de creme ou deixe esfriar e sirva com uma calda de maracujá. Calda de Maracujá Em uma panela pequena em fogo médio coloque 300 ml de água, polpa de 2 maracujás com sementes, 1 xícara (chá) de açúcar cristal e vá mexendo por 8 minutos até

Chiclé de Camarão

Imagem
Chiclé de Camarão Receita leva vários temperos ingredientes 1 colher (sopa) de margarina ½ colher (sopa) de alho triturado ½ pimentão verde cortado em tiras ½ cebola fatiada 400 g de camarão limpo glutamato monossódico a gosto tempero para frutos do mar a gosto louro em pó a gosto gengibre em pó a gosto noz moscada em pó a gosto chimichurri a gosto orégano a gosto manjerona desidratada a gosto manjericão desidratado a gosto alecrim desidratado a gosto páprica doce a gosto cominho em pó a gosto curry em pó a gosto 100 ml de água mineral sem gás ¼ xícara (chá) de molho de alho 1 colher (sopa) de molho shoyu 100 g de creme de leite de caixinha 2 colheres (sopa) de requeijão 100 ml de leite de coco 400 g de muçarela cortada em tiras modo de preparo Numa frigideira coloque 1 colher (sopa) de margarina e ½ colher (sopa) de alho triturado e leve ao fogo médio até dourar. Adicione ½ pimentão verde cortado em tiras e ½ cebola fatiada

Berinjelas diversas

Imagem
Rocambole de berinjela Parte superior do formulário Parte inferior do formulário Por Natalia Padilha    Ingredientes Massa ·            250g de farinha de trigo integral ·            250g de farinha de trigo ·            1 colher (sobremesa) de açúcar ·            1 colher (sobremesa) de sal ·            1 tablete de fermento para pão ·            300ml de água morna ·            100ml de óleo vegetal ·            Shoyu para pincelar a massa ·            Orégano ou gergelim para enfeitar Recheio ·            3 a 4 berinjelas picadas ·            1 cebola picada em tiras ·            2 dentes de alho ·            Sal e pimenta do reino a gosto ·            Uvas passas (opcional) ·            1/2 pimentão amarelo picadinho ·            Azeite a gosto ·            Cheiro verde picado a gosto Modo de preparo Massa ·            Em uma tigela g