Croquete de carne que leva canela
Já ouviu falar em croquete que leva canela no preparo da carne?
Então, você não pode deixar de preparar a receita da Sueli Aparecida
Candido, apresentada na segunda
(10-03-2014), no Eu Faço Melhor
Ingredientes
- 1 colher (café) de canela
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola média picada
- 1 dente de alho picado
- 500 gramas de carne moída (patinho)
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 tablete de caldo de carne
- Sal, pimenta do reino, salsinha a gosto.
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
Modo de preparo
Em uma panela em fogo médio, aqueça a margarina e adicione a cebola, o alho e a carne moída. Adicione a canela e doure a carne.
Após dourar, adicione o extrato de tomate e deixe cozinhar por dois minutos. Após isso adicione o leite, o caldo de carne, o sal e a pimenta do reino e espere levantar fervura. Levantou fervura, acrescente a farinha de uma vez só e mexa sem parar. Mexa até que a massa desgrude da panela. Tire do forno e adicione a salsinha. Em uma mesa, sove a massa e faça uma cobrinha com a massa e vá cortando, igual ao processo de nhoque. Somente ajeite os bolinhos nos cortes para arredondá-los. Polvilhe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
Em uma panela em fogo médio, aqueça a margarina e adicione a cebola, o alho e a carne moída. Adicione a canela e doure a carne.
Após dourar, adicione o extrato de tomate e deixe cozinhar por dois minutos. Após isso adicione o leite, o caldo de carne, o sal e a pimenta do reino e espere levantar fervura. Levantou fervura, acrescente a farinha de uma vez só e mexa sem parar. Mexa até que a massa desgrude da panela. Tire do forno e adicione a salsinha. Em uma mesa, sove a massa e faça uma cobrinha com a massa e vá cortando, igual ao processo de nhoque. Somente ajeite os bolinhos nos cortes para arredondá-los. Polvilhe na farinha de rosca e frite em óleo bem quente.
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