Croquete de carne moída e pernil
A participante Iraci de Souza Peixinho apresentou sua receita no programa desta segunda (10-03-2014). Leve essa delícia para sua casa!
Ingredientes
- 500 de carne moída (patinho moído)
- 500 gramas de pernil moído
- 1 calabresa picada
- 1 cebola grande ralada
- 5 dentes de alho
- 200 gramas de azeitona
- Salsinha à vontade
- 250 ml de água
- 250 ml de leite
- 1 concha de óleo
- ½ colher sopa de sal
- 250 gramas farinha de trigo
- Farinha de rosca para empanar
- Ovo para empanar
Modo de preparo
Em uma panela, refogue a cebola e o alho, adicione a carne moída e o pernil moído. Refogue. Adicione a calabresa. Deixe refogando até que tudo fique bem sequinho. No final, adicione a salsinha no seu gosto. Espere esfriar e reserve.
Em uma panela, refogue a cebola e o alho, adicione a carne moída e o pernil moído. Refogue. Adicione a calabresa. Deixe refogando até que tudo fique bem sequinho. No final, adicione a salsinha no seu gosto. Espere esfriar e reserve.
Creme para dar a liga
Em fogo alto, misture em uma panela o leite com a água, o óleo e o sal. Deixe ferver e jogue a farinha de trigo. Mexa sem parar até formar uma bolinha de massa. Ela irá soltar da panela. Se não soltar, acrescente mais um pouco de óleo. Deixe esfriar e reserve.
Após as duas receitas frias, misture ambas e molde em formatos de croquetes.
Empane os bolinhos com ovo e depois farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
Em fogo alto, misture em uma panela o leite com a água, o óleo e o sal. Deixe ferver e jogue a farinha de trigo. Mexa sem parar até formar uma bolinha de massa. Ela irá soltar da panela. Se não soltar, acrescente mais um pouco de óleo. Deixe esfriar e reserve.
Após as duas receitas frias, misture ambas e molde em formatos de croquetes.
Empane os bolinhos com ovo e depois farinha de rosca. Frite em óleo bem quente.
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