Arepas Venezuelanas
Ingredientes
Massa:
- 250 g de farinha de milho refinada pré-cozida
- Água morna (suficiente para hidratar a farinha)
- Sal (a gosto)
- ½ cenoura ralada
Recheio: Carne desfiada e legumes
- 500 g de fraldinha
- 2 pimentas de cheiro
- Cominho (a gosto)
- Sal (a gosto)
- Azeite
- 1 pimentão cortado em tiras
- 1 talo de alho-poró cortado em tiras
- 1 cebola roxa cortada em tiras
- 1 cebola branca cortada em tiras
- Bacon em pedaços (a gosto)
- 3 dentes de alho
- Fatias de queijo mussarela
- ½ pimenta dedo de moça
- 1 tomate sem semente picado
Modo de preparo
Massa:
Numa tigela colocar a água morna, 1 pitada de sal, cenoura ralada e a farinha de milho. Misturar muito bem até virar uma massa consistente. Deixar descansar e ir hidratando aos poucos.
Recheio:
Cozinhar a carne em água com ½ pimenta de cheiro e sal por 45 minutos em panela de pressão ou 2 horas em panela normal, até que fique macia no ponto de desfiar. Desfiar a carne ainda quente com ajuda de 2 garfos.
Refogado:
Massa:
Numa tigela colocar a água morna, 1 pitada de sal, cenoura ralada e a farinha de milho. Misturar muito bem até virar uma massa consistente. Deixar descansar e ir hidratando aos poucos.
Recheio:
Cozinhar a carne em água com ½ pimenta de cheiro e sal por 45 minutos em panela de pressão ou 2 horas em panela normal, até que fique macia no ponto de desfiar. Desfiar a carne ainda quente com ajuda de 2 garfos.
Refogado:
Fritar os pedaços de bacon no azeite. Acrescentar a cebola branca, o pimentão, a cebola roxa, o alho poró, 1 pitada de sal e o alho amassado até que os legumes fiquem no ponto. Acrescentar a pimenta dedo de moça picadinha, a carne desfiada e por último o tomate picado.
Arepas:
Aquecer uma chapa ou frigideira e untar com azeite. Fazer bolinhos do tamanho da mão e abrir até que fique no formato desejado.
Assar dos 2 lados.
Cortar a arepa ainda quente, colocar fatias de queijo a gosto e rechear com o refogado de carne desfiada e legumes.
Arepas:
Aquecer uma chapa ou frigideira e untar com azeite. Fazer bolinhos do tamanho da mão e abrir até que fique no formato desejado.
Assar dos 2 lados.
Cortar a arepa ainda quente, colocar fatias de queijo a gosto e rechear com o refogado de carne desfiada e legumes.
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