Arepas Venezuelanas

Ingredientes


Massa:

  • 250 g de farinha de milho refinada pré-cozida
  • Água morna (suficiente para hidratar a farinha)
  • Sal (a gosto)
  • ½ cenoura ralada

Recheio: Carne desfiada e legumes
  • 500 g de fraldinha
  • 2 pimentas de cheiro
  • Cominho (a gosto)
  • Sal (a gosto)
  • Azeite
  • 1 pimentão cortado em tiras
  • 1 talo de alho-poró cortado em tiras
  • 1 cebola roxa cortada em tiras
  • 1 cebola branca cortada em tiras
  • Bacon em pedaços (a gosto)
  • 3 dentes de alho
  • Fatias de queijo mussarela
  • ½ pimenta dedo de moça
  • 1 tomate sem semente picado

Modo de preparo

Massa:

Numa tigela colocar a água morna, 1 pitada de sal, cenoura ralada e a farinha de milho. Misturar muito bem até virar uma massa consistente. Deixar descansar e ir hidratando aos poucos.

Recheio:
Cozinhar a carne em água com ½ pimenta de cheiro e sal por 45 minutos em panela de pressão ou 2 horas em panela normal, até que fique macia no ponto de desfiar. Desfiar a carne ainda quente com ajuda de 2 garfos.

Refogado: 
Fritar os pedaços de bacon no azeite. Acrescentar a cebola branca, o pimentão, a cebola roxa, o alho poró, 1 pitada de sal e o alho amassado até que os legumes fiquem no ponto. Acrescentar a pimenta dedo de moça picadinha, a carne desfiada e por último o tomate picado.

Arepas:
Aquecer uma chapa ou frigideira e untar com azeite. Fazer bolinhos do tamanho da mão e abrir até que fique no formato desejado.
Assar dos 2 lados.
Cortar a arepa ainda quente, colocar fatias de queijo a gosto e rechear com o refogado de carne desfiada e legumes.

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