TORTA DE PASTEL DE BELÉM
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10 porções
Ingredientes:
- 350 g de açúcar
- 1 litro de creme de leite
- 4 colheres (chá) de amido de milho
- 16 gemas
- Essência de baunilha e massa folhada a gosto
Modo de Preparo:
- Separe as gemas, coloque em uma vasilha e bata com um garfo.
- Dissolva o amido de milho com um pouco de água e acrescente a essência de baunilha.
- Leve o creme de leite com o açúcar para ferver e, quando levantar fervura, acrescente as gemas já batidas, e o amido de milho dissolvido com a essência de baunilha.
- Mexa bastante e coloque a panela em uma vasilha com água e gelo, para resfriar.
- Abra a massa folhada, coloque em uma forma, acrescente o creme frio e asse no forno por 40 minutos.
- Deixe esfriar e leve para a geladeira. Sirva resfriada.
Receita de Hildileni Lopes, do restaurante Tasca do Zé e da Maria, em São Paulo, SP; tascadozeedamaria.com.br
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