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TIPOS DE CORTES NA GASTRONOMIA E CULINÁRIA

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TIPOS DE CORTES Muitas pessoas, ficam na dúvida quando postamos uma receita e utilizamos os nomes, tais como Brunoise,  Chiffonnade, entre outros, resolvi colocar aqui alguns tipos de cortes, e espero poder esclarecer essa dúvida que é da grande maioria das pessoas. Essas dicas ajudarão no momento de preparar os ingredientes para uma receita, ou, até mesmo, em restaurantes, quando é necessário identificar os pratos do cardápio. Cortes de legumes e verduras: Chiffonnade As folhas são enroladas e fatiadas de forma fina, como geralmente é cortada a couve. Chiffonnade Brunoise Legumes cortados em forma de cubos minúsculos de 4 a 5 mm de lado. Vichy Corte arredondado, geralmente feito em cenouras. Demidov Corte feito em máquina, que deixa o legume ondulado. Mirepoix Legumes cortados em forma de pequenos cubos de 8 mm de lado. Parmentier Em forma de cubos de 12 mm de lado. Julienne Em forma de tiras de 4 a 5 cm de comprimento. ...

Croquete de Legumes (Batatas, Cenoura, Queijo)

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Croquete de Batatas, Cenoura e Queijo By Chef Bentos O croquete de batatas, pode ser feito com qualquer tipo de legumes ou vegetal, neste caso utilizei a cenoura, mas aí fica a tua criatividade, casa bem uma beterraba, espinafre, mesclar a mandioquinha, etc. Dica: Recomendo adicionar um ovo misturado para dar mais estrutura no croquete, e procurar utilizar a batata Asterix (batata rosa), ou as batatas pequenas, que são mais enxutas. Usei as grandes e tem muito liquido. Acrescenta farinha de rosca e/ou farinha de trigo para dar liga. Eu usei as duas farinhas, menos o ovo. Veja as fotos abaixo: Ingredientes: 3 Batatas grandes  1 Cenoura Cebola media/pequena em Brunoise 3 Dentes de alho Picados ou amassados Água Sal para a água 1/2 tempero em pó para batatas Cebolinha a gosto Sal rosa do Himalaya ou sal comum em menos proporção * ou outros temperos a gosto Preparo: Descasque as batatas e corte em cubos; Descasque a cenoura e corte em cubos; ...

Camarão Empanado

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Foto ilustrativa Por Adriane Ingredientes 20 camarões grandes  1 colher (chá) de bicarbonato de sódio  1 xícara de água (ou cerveja, ou água com gás, dá um resultado melhor) 1 xícara de farinha de trigo  2 colheres (chá) de fermento em pó  ½ colher (chá) de sal  Modo de preparo Primeiro retire a casca dos camarões, deixando a cauda. Lave bem, retire a veia escura e lave novamente. Junte o bicarbonato e deixe descansar por 30 minutos. Coloque a farinha de trigo numa tigela. Adicione a água e mexa bem, até obter uma massa lisa. Acrescente o sal e o fermento. Depois, é só aquecer bem o óleo numa frigideira funda, passar os camarões na massa e fritar no óleo quente até dourarem. No final, escorra sobre papel toalha. Sirva em seguida. Rendimento: 20 porções Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/crustaceos/camarao-empanado.html#ixzz3mt1bd5oL

Manjubinha na Cerveja ou Delicada

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Por   Jussara Mendes Foto ilustrativa Ingredientes 1/2 kg de manjuba Cerveja clara Farinha de trigo para empanar Óleo para fritar Sal a gosto Rodelas de limão Modo de preparo Lave bem os peixinhos, coloque-os numa tigela e despeje cerveja suficiente para cobri-los. Deixe tomar gosto por 30 minutos. Escorra a cerveja dos peixinhos e passe-os na farinha de trigo. Vá colocando numa peneira e depois sacuda para tirar o excesso de farinha. Aqueça bastante o óleo numa frigideira funda. Coloque as manjubas e agite levemente a frigideira para acomodá-las. Quando estiverem bem douradas, retire-as com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de gordura. Coloque numa travessa e salpique com sal. Sirva quente com rodelas de limão. Rendimento: 6 porções Fonte: Comida e Receitas -   http://www.comidaereceitas.com.br/peixes/manjubinha-delicada.html#ixzz3msW9wQym Pes...

Bife a Parmegiana recheado

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Bife à parmegiana recheado Por Jussara Mendes Ingredientes 6 bifes de coxão mole 1 colher (chá) de amaciante de carne Sal a gosto 6 fatias de presunto 2 ovos 1 xícara (chá) de farinha de rosca Óleo para fritar 6 fatias de mussarela Molho 1 cebola picada 2 colheres (sopa) de óleo 6 tomates picados 1/4 xícara (chá) de água Sal e orégano a gosto Modo de preparo Em uma tigela, tempere os bifes de coxão mole com o amaciante de carne e sal a gosto. Coloque 1 fatia de presunto sobre cada bife e dobre ao meio, prendendo com palitos de dente. Passe pelos ovos batidos com um garfo e pela farinha de rosca para empanar. Frite, aos poucos, em óleo quente até dourarem. Escorra em papel toalha e reserve. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, frite a cebola no óleo até murchar. Adicione o tomate e, a água e cozinhe por 10 minutos, mexendo algumas vezes. Tempere com sal, orégano e desligue. Coloque os bifes, lado a lado, em um refratário grande, cubra com o mol...

Molho de coalhada com alho

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Por Castelo Alimentos Foto: Castelo Alimentos Ingredientes 5 colheres (de sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo 1 colher (de sopa) de Vinagre de Álcool com Alho Castelo 6 dentes de alho 1 pote (100 ml) de coalhada Hortelã picada a gosto Sal e pimenta a gosto Modo de preparo No processador ou no liquidificador, coloque o vinagre, o azeite e os dentes de alho e deixe bater até que fique em consistência de pasta. Em seguida, acrescente a coalhada e bata até atingir a textura de creme. Despeje a mistura em um recipiente, adicione a hortelã, o sal e a pimenta e misture bem. Mantenha sempre na geladeira. Dica: Sirva o molho com peixes, carnes ou mesmo como patê. Rendimento: 1 e 1/2 xícara (chá) Tempo de preparo: 10 minutos Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/molhos-e-cremes/molho-de-coalhada-com-alho.html#ixzz3lr0X03b2

Molho barbecue especial

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Por Castelo Alimentos Ingredientes 2 colheres (de sopa) de óleo de canola ½ xícara (de chá) de açúcar mascavo ½ xícara (de chá) de conhaque 1 colher (de chá) de Molho de Pimenta Castelo 2 colheres (de sopa) de Vinagre Balsâmico com Azeite Castelo Fruttati 1 cebola picada 2 colheres (de chá) de polpa de tomate 3 colheres (de sopa) de Molho Inglês Castelo 1 xícara (de chá) de catchup 1 folha de louro Sumo de 1 limão Sal a gosto Modo de preparo Em uma panela, aqueça o óleo de canola em fogo médio e doure a cebola. Em seguida, acrescente os demais ingredientes e deixe apurar em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Sirva frio. Rendimento: 1 e 1/2 xícara (chá) Fonte: Comida e Receitas - http://www.comidaereceitas.com.br/molhos-e-cremes/molho-barbecue-especial.html#ixzz3lqwtn6Bh

Molho de ervas finas especial

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Por Castelo Alimentos Ingredientes 2 colheres (de sopa) de extrato de tomate  1 colher (de sopa) de margarina sem sal  2 colheres (de sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem Castelo  1 e ½ xícara (de chá) de água  500 g de tomate sem pele picado  1 cenoura ralada  ½ pimentão picado  1 maço de salsa  1 folha de louro  2 dentes de alho  1 cebola picada  2 sachês de Tempero em Pó para Carnes, Legumes e Arroz Castelo  Manjericão, orégano e pimenta a gosto  Modo de preparo Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a cenoura e o pimentão, até obter um creme homogêneo.  Feito isso, em um recipiente, pique a cenoura e o pimentão e misture ao molho para agregar todos os ingredientes.  Sirva frio.  Dica: Esse molho fica formidável com carne de porco, peito de frango ou salmão grelhado. Rendimento: 3 xícaras (chá) Tempo de preparo: 10 minutos Fonte: Comida e R...

Batata a Milanesa

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Batata Frita a Milanesa Batata frita já é uma delícia, agora imagine à milanesa? Vamos aprender essa dica muito fácil e muito saborosa! INGREDIENTES : 3 batatas grandes em rodelas cozidas al dente com sal 2 ovos batidos 3 colheres de sopa de leite 2 colheres de so fuipa de farinha de trigo 2 xicaras de chá de farinha de rosca 50 g de queijo parmesão ralado Sal orégano a gosto Óleo para fritar COMO  FAZER : Misture a farinha de rosca com o queijo ralado e o orégano Nos ovos batidos misture o leite uma pitada de sal e a farinha de trigo Mexa bem para desfazer os gruminhos Passe as rodelas de batatas na farinha de rosca, nos ovos batidos e novamente na farinha de rosca Frite em óleo quente Escorra sobre papel absorvente e sirva.

Conserva de Nabo Branco

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Tempo de preparo20min Rendimento20 porções INGREDIENTES 1 kg de nabo redondo, lavado e descascado 1/2 l de vinagre branco 1/2 l de água 2 colheres (sopa) rasa de sal Grãos de pimenta - do - reino a gosto 1 colher (chá) de mostarda em grãos MODO DE PREPARO Corte o nabo em fatias de 0,5 cm Adicione 1 colher (sopa) de sal e deixe descansar Em uma panela, coloque o vinagre, a água, o restante do sal, a pimenta, a mostarda e deixe ferver por 5 minutos Coloque o nabo nesse vinagre Quando levantar fervura desligue Espere esfriar um pouco e coloque o nabo em um vidro de boca larga Por cima, jogue o líquido (vinagre mais especiarias) Tampe e deixe curtir por uma semana antes de consumir

Festival de Peixes

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RECEITAS Entrada de Camarão ao Molho Rose Ingredientes: - 400g de camarão - 01 xicara de chá de creme de leite - 01 xicara de chá de maionese - Suco de limão - 02 colheres de sopa de mostarda - 05 folhas de manjericão e hortelã - 03 colheres de sopa de whisky - Sal a gosto  Modo de preparo: Cozinhe os camarões em água com uma pitada de sal, rapidamente, até que fiquem rosados. Retire da água e reserve. Deixe esfriar e retire as cascas, se for o caso, mas deixe caudas. Num recipiente, adicione o creme de leite, a maionese, o catchup,o suco de limão, a mostarda, o sal, whisky, e um fio de azeite. Misture bem e por fim salpique com o hortelão e o manjericão em pedacinhos. Monte o prato com uma porção do molho rose no fundo de um prato largo e distribua os camarões sobre o molho. Rendimento 6 porções.  Fonte: Comidas e Receitas Filé de Pescada Amarela Ingredientes: - 500g de filé de Pescada Amarela - 1 ½ colher (chá) de sal - 1 colher (sopa ) de azeite - 4alhos – porós c...