TIPOS DE CORTES NA GASTRONOMIA E CULINÁRIA
TIPOS DE CORTES Muitas pessoas, ficam na dúvida quando postamos uma receita e utilizamos os nomes, tais como Brunoise, Chiffonnade, entre outros, resolvi colocar aqui alguns tipos de cortes, e espero poder esclarecer essa dúvida que é da grande maioria das pessoas. Essas dicas ajudarão no momento de preparar os ingredientes para uma receita, ou, até mesmo, em restaurantes, quando é necessário identificar os pratos do cardápio. Cortes de legumes e verduras: Chiffonnade As folhas são enroladas e fatiadas de forma fina, como geralmente é cortada a couve. Chiffonnade Brunoise Legumes cortados em forma de cubos minúsculos de 4 a 5 mm de lado. Vichy Corte arredondado, geralmente feito em cenouras. Demidov Corte feito em máquina, que deixa o legume ondulado. Mirepoix Legumes cortados em forma de pequenos cubos de 8 mm de lado. Parmentier Em forma de cubos de 12 mm de lado. Julienne Em forma de tiras de 4 a 5 cm de comprimento. ...