Croquete de Legumes (Batatas, Cenoura, Queijo)

Croquete de Batatas, Cenoura e Queijo
By Chef Bentos

O croquete de batatas, pode ser feito com qualquer tipo de legumes ou vegetal, neste caso utilizei a cenoura, mas aí fica a tua criatividade, casa bem uma beterraba, espinafre, mesclar a mandioquinha, etc.
Dica: Recomendo adicionar um ovo misturado para dar mais estrutura no croquete, e procurar utilizar a batata Asterix (batata rosa), ou as batatas pequenas, que são mais enxutas. Usei as grandes e tem muito liquido. Acrescenta farinha de rosca e/ou farinha de trigo para dar liga. Eu usei as duas farinhas, menos o ovo. Veja as fotos abaixo:

Ingredientes:
  • 3 Batatas grandes 
  • 1 Cenoura
  • Cebola media/pequena em Brunoise
  • 3 Dentes de alho Picados ou amassados
  • Água
  • Sal para a água
  • 1/2 tempero em pó para batatas
  • Cebolinha a gosto
  • Sal rosa do Himalaya ou sal comum em menos proporção
  • * ou outros temperos a gosto


Preparo:
Descasque as batatas e corte em cubos;
Descasque a cenoura e corte em cubos;
Deite-as em uma panela, acrescente água até cobrir, e tempere com um pouco de sal;
Corte a cebola em brunoise, 
Aqueça uma panela e refogue, acrescente alho espremido, e refogue um pouco mais;
Após, retire  da água as batatas e cenoura cozida, despreze a água.
Acrescente o refogado (cebola e alho) nas batatas e cenoura.
Com um espremedor, esmague até formar um purê (ou processador);
Corte pedaços de queijo, e com um punhado do purê, recheio, formando um croquete.
Se preferir, espete palito de churrasco, formando um espetinho de croquete;
Disponha os croquetes em uma forma antiaderente, ou untada, e leve ao forno pré aquecido, até dourar. Eu usei papel manteiga


E bom apetite!!!


Pesquisa personalizada
Postar um comentário

Postagens mais visitadas deste blog

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Geléia de Jambo

Sagu Soltinho