Croquete de Legumes (Batatas, Cenoura, Queijo)
Croquete de Batatas, Cenoura e Queijo
By Chef Bentos
O croquete de batatas, pode ser feito com qualquer tipo de legumes ou vegetal, neste caso utilizei a cenoura, mas aí fica a tua criatividade, casa bem uma beterraba, espinafre, mesclar a mandioquinha, etc.
Dica: Recomendo adicionar um ovo misturado para dar mais estrutura no croquete, e procurar utilizar a batata Asterix (batata rosa), ou as batatas pequenas, que são mais enxutas. Usei as grandes e tem muito liquido. Acrescenta farinha de rosca e/ou farinha de trigo para dar liga. Eu usei as duas farinhas, menos o ovo. Veja as fotos abaixo:
Ingredientes:
- 3 Batatas grandes
- 1 Cenoura
- Cebola media/pequena em Brunoise
- 3 Dentes de alho Picados ou amassados
- Água
- Sal para a água
- 1/2 tempero em pó para batatas
- Cebolinha a gosto
- Sal rosa do Himalaya ou sal comum em menos proporção
- * ou outros temperos a gosto
Preparo:
Descasque as batatas e corte em cubos;
Descasque a cenoura e corte em cubos;
Deite-as em uma panela, acrescente água até
cobrir, e tempere com um pouco de sal;
Corte a cebola em brunoise,
Aqueça uma panela
e refogue, acrescente alho espremido, e refogue um pouco mais;
Após, retire da água as batatas e cenoura cozida, despreze
a água.
Acrescente o refogado (cebola e alho) nas batatas e cenoura.
Com um espremedor, esmague até formar um purê
(ou processador);
Se preferir, espete palito de churrasco,
formando um espetinho de croquete;
Disponha os croquetes em uma forma
antiaderente, ou untada, e leve ao forno pré aquecido, até dourar. Eu usei papel manteiga
E bom apetite!!!
Pesquisa personalizada
Comentários