Festival de Peixes
RECEITAS
Entrada de Camarão ao Molho Rose
Ingredientes:- 400g de camarão
- 01 xicara de chá de creme de leite
- 01 xicara de chá de maionese
- Suco de limão
- 02 colheres de sopa de mostarda
- 05 folhas de manjericão e hortelã
- 03 colheres de sopa de whisky
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe os camarões em água com uma pitada de sal, rapidamente, até que fiquem rosados. Retire da água e reserve. Deixe esfriar e retire as cascas, se for o caso, mas deixe caudas. Num recipiente, adicione o creme de leite, a maionese, o catchup,o suco de limão, a mostarda, o sal, whisky, e um fio de azeite. Misture bem e por fim salpique com o hortelão e o manjericão em pedacinhos. Monte o prato com uma porção do molho rose no fundo de um prato largo e distribua os camarões sobre o molho. Rendimento 6 porções.
Fonte: Comidas e Receitas
Filé de Pescada Amarela
Ingredientes:- 500g de filé de Pescada Amarela
- 1 ½ colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa ) de azeite
- 4alhos – porós cortados em fatias
- 200g de queijo tipo cottage
- 1 colher de (chá) de pimenta – rosa
Modo de preparo:
Tempere os filés com 1 colher de (chá) de sal. Em uma frigideira ligeiramente untada, frite-os dos dois lados até que fique dourados. Retire e coloque em uma travessa. Conserve quente. Em uma panela pequena, aqueça o azeite e refogue o alho porós até chamuscarem. Junte o queijo, a pimenta e espalhe sobre os filés reservados. Sirva em seguida. Rendimento 2 porções.
Fonte: Comidas e Receitas
Salmão Grelhado ao Molho de Limão
Ingredientes:- Filés de salmão
- 2 dentes de Alho amassado
- Pimenta do reino branca
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 colheres de sopa de suco de limão
- Azeite de oliva
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Tempere os filés com alho, o azeite, o sal, e a pimenta. Reserva. Grelhe os filés po 8 minutos em fogo moderado. Vire com cuidado para não quebrar, e asse por mais 7 minutos. Sirva com molho: coloque os filés de salmão no prato a ser servido, coloque a salsinha picada por cima, a manteiga derretida e o suco de limão. Rendimento: 2 porções.
Fonte: Comidas e Receitas
Abadejo com Molho Branco e Alcaparras
Ingredientes:- 1 quilo de filé de abadejo
- 2 colheres de sopa rasa de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa rasa de alcaparras
- 4 colheres de sopa de manteiga
- ½ lata de creme de leite
- ½ litro de leite
- 2 limões e sal
Modo de preparo:
Temperar o peixe com limão e sal. Passar manteiga nos filés, colocar em um pirex e levar ao forno por 20 a 30 minutos,de vez em quando regar o peixe com seu próprio caldo.
Modo de preparar o Molho Branco
Derreter 2 colheres de manteiga, misturar um pouco de sal e farinha de trigo. Mexer sem parar e sem deixar empelotar, colocar o creme de leite, o leite mexer até engrossar. Retirar o peixe do forno, misturar as alcaparras no molho branco e despejar sobre o peixe. Levar ao forno para esquentar. Servir com arroz branco. Rendimento: 4 porções
Fonte: Comidas e Receitas
Salmão Assado
Ingredientes:- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 batatas cruas fatiadas
- 1 salmão inteiro de 1,5kg (limpo, sem a pele, com a cabeça e a cauda)
- Manjericão fresco
- Tomilho fresco
- Alecrim fresco
- Orégano fresco
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Azeite
- 8 pepinos japoneses (opcional)
- 200g de ovas de salmão (opcional)
Modo de preparo:
- Em uma assadeira untada com manteiga, disponha as batatas e sobre elas, o peixe, temperado com sal e pimenta, e coberto com as ervas.
- Regue com o azeite.
- Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido a 180º durante 25 minutos.
- Enquanto isso, prepare as toletes de pepino, cortando-os em pedaços do mesmo tamanho, cavando-os por dentro e preenchendo-os com as ovas de salmão.
- Sirva o peixe sobre uma travessa, com as toletes de pepino.
Fonte: Comidas e Receitas
Pescado a moda Maranhense
Ingredientes:- 800 g de filés de pescada
- Sal a gosto
- Suco de 1 limão
- 1 ovo cozido
- Pimenta do reino
- Azeitonas verdes
Molho vinagrete
- 1/2 xícara (chá) de tomate cortado em cubos
- 1/4 xícara (chá) de cebola cortada em cubos
- 1/4 xícara (chá) de pimentão verde cortado em cubos
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de azeite
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
- Lave o peixe e tempere-o com o sal e o suco de limão.
- Coloque em um refratário.
- Reserve.
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes do vinagrete e coloque sobre o peixe.
- Asse no forno, em temperatura média, por 30 minutos.
- Enfeite com rodelas de ovo cozido, azeitonas, cebolinha e pimenta de cheiro.
Fonte: Comidas e Receitas
Estrogonofe de Peixe
Ingredientes:- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) rasa de farinha de trigo
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 tomates maduros picados
- 1kg de cação em cubos
- 1 lata de creme de leite (200g)
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
- Em uma panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola picada por 2 minutos.
- Polvilhe a farinha de trigo e frite em fogo baixo por mais 2 minutos.
- Despeje o leite de coco, mexendo até engrossar.
- Adicione o tomate picado, os cubos de peixe, o creme de leite, sal e pimenta do reino a gosto.
- Deixe levantar fervura e cozinhe por 2 minutos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: Comidas e Receitas
Gratinado de Peixe e Camarão
Ingredientes:- 2 colheres (sopa) de manteiga - 1,5kg de merluza desfiada - 600g de camarão pequeno sem casca - 1 1/2 colher (sopa) de sal - 1 colher (chá) de pimenta do reino - 1/2 xícara (chá) de salsa picada - 5 batatas cozidas - Margarina para untar - 1 cebola em rodelas - 2 tomates em rodelas - 2 latas de creme de leite - 1 xícara (chá) de leite - 1 copo de requeijão cremoso - 100g de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça a manteiga, refogue a merluza desfiada com o camarão sem casca por 2 minutos, com 1 colher (sopa) do sal, a pimenta do reino e a salsa picada.
- Fatie as batatas cozidas.
- Em um refratário médio untado com margarina, intercale camadas de rodelas de batata, de refogado de peixe e camarão, de cebola e de tomate.
- No liquidificador, bata o creme de leite, o leite, o requeijão, o queijo parmesão, o restante do sal e despeje sobre as camadas no refratário.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.
- Sirva, se desejar, acompanhado de arroz e salada de rúcula e palmito.
Rendimento: 6 porções Tempo de preparo: 60 minutos
Fonte: Comidas e Receitas
Salmão na Cerveja
Ingredientes:- 1 kg de salmão em postas
- 1 pimentão amarelo
- 1 colher (sopa) de alcaparras
- ½ xícara de azeitonas verdes
- Azeite
- 1 cebola
- 1 pimentão em rodelas
- Sal a gosto
- 1 tablete de tempero de peixe
- 2 dentes de alho
- Orégano a gosto
- 1 lata de cerveja
Modo de preparo:
- Deixe o salmão no sal e no limão marinando por mais ou menos uma hora.
- Depois retire o líquido.
- Em uma frigideira coloque o azeite, a cebola e o alho e coloque o salmão para dar uma fritada dos dois lados.
- Acrescente as rodelas de pimentão, o sal, as alcaparras e as azeitonas e a cerveja e deixe cozinhar, vire apenas uma vez.
- Quando o molho estiver quase seco, estará pronto.
Rendimento: 4 porções
Fonte: Comidas e Receitas
Escondidinho de Atum
Ingredientes:- 1kg de batatas cozidas
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
- 1 caixa de creme de leite
- 1/2 xícara (chá) de leite
- Sal a gosto
- 2 latas de atum escorrido
- 1 lata de ervilha
- 1 cebola grande picada
- 1 tomate picado
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha
- Temperos a gosto
- 2 claras batidas em neve
- Farinha de rosca para polvilhar
Modo de preparo:
- Em um recipiente coloque o atum, ervilha, cebola, tomate, temperos a gosto (orégano, pimenta, azeite), salsa, cebolinha e sal (opcional).
- Mexa e reserve.
- Em uma panela coloque o leite, a margarina e a batata cozida e espremida.
- Leve ao fogo e cozinhe até obter um purê.
- Desligue e adicione sal a gosto e o creme de leite. Mexa.
- Em um refratório untado com manteiga e polvilhado com queijo ralado.
- Intercale em camadas parte do purê, o recheio, o restante do purê e as claras em neve.
- Polvilhe com farinha de rosca.
- Leve ao forno preaquecido 180ºC por aproximadamente 15 minutos.
- Sirva em seguida.
Fonte: Comidas e Receitas
Receita de peixada Cearense
Ingredientes:- 200ml de leite de coco;
- 02 colheres de sopa de suco de limão;
- 03 colheres de sopa de azeite;
- 01 colher de sopa de manteiga;
- 01 pitada de sal;
- 03 dentes de alho picados;
- 05 postas de peixe de sua preferência ( a Cioba, também conhecido como ariocó,caraputanga, e em Portugal pargo vermelho);
- 02 tomates cortados em pedaços médios;
- 01 cebola grande em pedaços médios;
- 04 batatas cortadas ao meio;
- 01 xicara de cheiro verde picado (coentro, salsinha e cebolinha);
- 01 pimenta-de-cheiro picadinha;
- 01 pimentão verde cortado em pedaços médios;
- 03 ovos cozidos firmes (adoro ovos no peixe);
- 3/4 xícara de água
Modo de preparo:
Tempere as postas de peixe com o sal e o suco de limão e deixe marinando por uns 20 minutos. Numa panela grande, ponha o azeite e a manteiga. Junte o alho, a pimenta-de-cheiro, o tomate, pimentão e a cebola e refogue-os até ficarem macios. Adicione as postas de peixe, adicione a água, o cheiro verde, o leite de coco e deixe cozinhar por uns 25 minutos em fogo baixo com a panela meio tampada, até espetar o peixe e o mesmo se desmanchar um pouco. Cozinhe à parte os ovos e reserve. Nos últimos 03 minutinhos finais, acrescente os ovos cozidos já sem a casca e sirva imediatamente. Sirva com arroz branco acompanhando.
Fonte: Comidas e Receitas
Receita de peixe cavala em postas
Ingredientes • 500g de cavala em postas
• Suco de 1 limão
• Sal a gosto
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 colheres (sopa) de óleo
Modo de preparo
• Seque o peixe com papel toalha.
• Tempere com o sal e o suco de limão.
• Aqueça em uma frigideira o azeite e o óleo juntos.
• Coloque as postas de peixe e frite-as até dourar.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Receita de salmão com molho de alcaparas
Ingredientes• 200 g de filé de salmão
• 1 dente de alho amassado
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• 1 colher (sopa) de alcaparras
• 1 colher (sobremesa) de cebolinha picadinha
• 1 colher (sobremesa) de salsa picadinha
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
• 1 colher (sopa) de suco de limão
Modo de preparo
• Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e alho e deixe tomar gosto.
• Grelhe em frigideira com um fio de azeite ou asse envolto em papel alumínio
• em forno pré aquecido por 15 minutos.
Molho
• Pique as alcaparras e misture com a cebolinha, a salsinha e o suco de limão.
Montagem
• Transfira o salmão para o prato, e derrame delicadamente o molho sobre o filé grelhado.
• Sirva com arroz integral e seleto de legumes, ou com arroz branco e brócolis.
Rendimento: 1 porção
Tempo de preparo: 20 minutos
Fonte: Comidas e Receitas.
Receita de Filé de Peixe com Molho ( pode ser Filé de Pescado ou linguado
IngredientesPeixe
• 8 filés de peixe (pescada ou linguado)
• Sal e pimenta-do-reino a gosto
• 2 dentes de alho picados
Massa
• 1/2 xícara (chá) de maisena
• 1 xícara (chá) de farinha de trigo
• 1 colher (sopa) de fermento em pó
• 1 colher (chá) de sal
• 1 ovo
• 3 colheres (sopa) de óleo
• 1 xícara (chá) de leite
• Óleo para fritar
Molho
• 2 cebolas grandes em rodelas
• 1 colher (sopa) de óleo
• 4 tomates sem peles e sem sementes, picados
• 100g de azeitonas verdes
• 2 cubinhos de caldo de galinha
• 1 colher (sopa) de salsa picadinha
Modo de preparo
Peixe
• Tempere os filés de peixe com sal, a pimenta-do-reino e o alho.
• Reserve.
Massa
• Misture a maisena com a farinha de trigo, o fermento e o sal.
• Acrescente o ovo, o óleo e o leite.
• Misture bem, até ficar homogêneo.
• Passe os filés reservados na massa, cobrindo bem.
• Frite em bastante óleo, não muito quente.
• Mantenha em fogo baixo e doure dos dois lados.
• Escorra sobre papel absorvente.
• Sirva com o molho.
Molho
• Doure a cebola no óleo.
• Acrescente os tomates, as azeitonas e o caldo de galinha, dissolvido em uma xícara (chá) de água fervente.
• Deixe apurar bem, aproximadamente 15 minutos.
• Junte à salsinha e sirva a seguir.
Rendimento: 6 a 8 porções
Fonte: Comida e Receitas
Receita de sardinha na panela de pressão
Ingredientes• 1kg de filés de sardinha
• 3 dentes de alho amassados
• 2 folhas de louro rasgadas
• 1/2 pimenta dedo de moça cortada em rodelas (opcional)
• 1/4 xícara (chá) de vinagre
• Sal e pimenta do reino a gosto
• 2 cebolas grandes cortadas em rodelas
• 4 tomates cortados em rodelas
• 1/4 xícara (chá) de suco de limão
• 1/4 xícara (chá) de azeite
Modo de preparo
• Tempere as sardinhas com o sal, a pimenta, o alho, o louro, a pimenta dedo de moça e o vinagre.
• Na panela de pressão, faça uma camada de rodelas de cebola, depois o tomate e outra de sardinhas.
• Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
• Regue com o suco de limão e o azeite.
• Tampe a panela e leve ao fogo.
• Quando pegar pressão, abaixe a chama e cozinhe por 15 minutos.
• Desligue e deixe esfriar.
• Abra a panela e transfira as sardinhas para um recipiente com tampa.
• Leve à geladeira de um dia para o outro.
Rendimento: 12 porções
Fonte: Comida e Receitas
Receita de Moqueca de Cação
Ingredientes• 1 kg de cação em postas
• 3 dentes de alho socados em 1 xícara (chá) de suco de limão e sal a gosto
• 1 xícara (chá) de óleo de soja
• 1 xícara (chá) de coentro
• 1 xícara (chá) cebolinha picada
• 1 cebola grande, cortada em rodelas
• 2 tomates também cortado em rodelas
• 2 pimentões, 1 verde e outro vermelho
• 1 xícara (chá) de leite de coco
• ½ xícara (chá) de azeite de oliva
• ½ xícara (chá) de óleo de dendê
Modo de preparo
• Primeiro, despeje o óleo numa panela em fogo baixo.
• O alho com suco de limão e sal vai servir para dar o primeiro tempero ao peixe, por isso, molhe as postas com a mistura.
• Coloque na panela com óleo, já pré aquecido, e vire o peixe aos poucos para não grudar no fundo da panela, bem devagar para não desmanchar.
• Adicione os outros temperos, a cebolinha, o coentro, a cebola, o pimentão e o tomate.
• Tampe e aguarde cerca de 5 minutos ou até ferver.
• Acrescente o azeite de oliva e o óleo de dendê (esse é o detalhe que vai dar um gosto mais apurado à moqueca).
• Por último, ponha o leite de coco e deixe ferver por mais 5 minutos ou até cozinhar os temperos.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
Fonte: Comida e Receitas
Receita de Pirão de Peixe
Ingredientes• 250g de peixe limpo (cação, garoupa ou pescadinha)
• Gotas de suco de limão
• 3 tabletes de tempero para moqueca
• 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
• 1 colher (sopa) de cebolinha verde picada
Modo de preparo
• Corte o peixe em cubos, regue com o suco de limão e reserve.
• Em uma panela, ferva 2 xícaras (chá) de água e dissolva os tabletes de tempero para moqueca, adicione o peixe e deixe cozinhar por aproximadamente 5 minutos, em panela semitampada.
• Junte a farinha de mandioca aos poucos, sempre mexendo, até dar consistência de pirão mole.
• Misture a cebolinha verde e sirva a seguir.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Fonte: Comida e Receitas
Receita de Bacalhau Gomes de Sá
Ingredientes• 1 kg de bacalhau ling
• 500 g de batata
• 4 colheres (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho
• 2 cebolas em rodelas
• 2 ovos cozidos
• 12 azeitonas pretas
• 1 copo de leite
• Sal
• Pimenta-do-reino branca
• Salsinha
Modo de preparo
• Deixe o bacalhau de molho por 24 horas trocando a água várias vezes para perder o sal (o bacalhau com a água tem que estar na geladeira).
• Afervente e desfie o bacalhau em lascas.
• Depois coloque o bacalhau numa travessa refratária untada com azeite.
• Cubra com a cebola e alho picadinhos.
• Espalhe a batata cortada em rodelas finas.
• Polvilhe com sal (se precisar), pimenta e salsinha.
• Regue com o azeite e o leite. Adicione as azeitonas e leve ao forno por mais ou menos 30 minutos.
• Sirva com fatias de ovos cozidos.
• Acompanhe com arroz branco ou arroz com brócolis.
Rendimento: 10 porções
Fonte: Comida e Receitas
Receita Camarão ao molho Branco
Ingredientes1 kg de camarão
1 kg de macarrão
4 colheres de sopa de maizena
1 lata de creme de leite
1 l de leite
1 cebola média picada
1 tablete de claybon ou margarina qualy
Sal a gosto
Modo de Prepara
Cozinhe o macarrão normal na água com óleo e sal, após cozido adicione o molho como é acostumado fazer, tempere o camarão separadamente com alho e sal deixe-o fritar
Quando o macarrão estiver pronto acrescente a metade do camarão
Molho branco:
Coloque o claybon e a cebola media picadana panela e deixe dourar acrescente 4 colheres de maizena, o creme de leite, e o leite , sempre mexendo para que não embole Deixe chegar no ponto de creme e adicione o restante do camarão Agora pegue um tabuleiro coloque o caldo branco de camarão e por cvima coloque o macarrão com camarão , va fazendo camadas Molho branco e macarrão A última camada é a de molho branco
Receita de Robalo ao Molho de Manga
Ingredientes1 kg de robalo em posta
1 copo de iougurte natural
1 manga grande
1 coentro
1 pacote de kani
Sal a gosto
Modo de Prepara
Cozinhe as posta do peixe normalmente Bata a manga no liquidificador até ela se desmanchar toda Prepare o molho, numa frigideira coloque uma pitada de manteiga para derreter,coloque o suco da manga e esperer até começar a ferver, depois coloque o iogurt e misture, por fim coloque um pouco de coentro picado, ferva mais um pouco e pronto o molho já está pronto Em um prato coloque algumas colheres de arroz e 1 posta do peixe, em seguida coloque o molho por cima do mesmo e o kani com um galhinho de coentro Pronto um prato simples e saboroso
Receita de Camarão Frito
Ingredientes• 1 kg de camarão grande com casca
• 2 dentes de alho picados
• Suco de 1 limão
• 1/3 xícara (chá) de óleo
• Sal a gosto
Modo de preparo
• Tempere o camarão com o alho, o suco de limão e sal.
• Coloque na água fervente por 2 minutos e escorra.
• Esquente o óleo e frite o camarão até que fique dourado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 15 minutos
Fonte: Comida e Receitas
Receita Moqueca de Camarão
Ingredientes• 1,5 kg de camarão
• 2 colheres (sopa) de suco de limão
• 2 cebolas médias cortadas em rodelas
• 3 tomates cortados em rodelas
• 1/2 xícara (chá) de folhas de coentro
• 4 cebolinhas verdes cortadas em pedaços
• 1/4 xícara (chá) de salsinha picada
• 1/4 xícara (chá) de azeite de dendê
• Sal a gosto
Modo de preparo
• Limpe os camarões e tempere com sal e o suco de limão.
• Reserve.
• Refogue todos os temperos por 15 minutos no azeite de dendê.
• Acrescente os camarões e cozinhe por 5 minutos com a panela tampada.
• Sirva com bobó, arroz ou farofa.
Tempo de preparo: 25 minutos
Fonte: Comida e Receitas
Receita de lagosta ao Forno
Ingredientes3 lagostas grandes
2 pimentões grandes (verde ou amarelo)
1 cebola grande
1 tomate grande
1 maço de brócolis
2 dentes de alho
2 limões
6 colheres de sopa de vinagre branco
2 colheres de sopa de shoyu
8 colheres de sopa de azeite
2 pitadas de pimenta do reino branca moída
Realçador de sabor glutamato monossódico (ajinomoto)
Sal a gosto
Modo de Prepara
Leve as lagostas ao fogo com um pouco de água, um limão cortado ao meio e sal a gosto numa panela tampada
Após uns 30 minutos, retire do fogo e espere esfriar
Depois de frio, retire o filé da cauda da lagosta, faça um corte no meio e retire a veia de fel
Corte o filé da lagosta em pedaços grandes e coloque em um refratário
Regue a lagosta em pedaços com o sumo do outro limão e tempere com a pimenta, reserve
Corte os pimentões e a cebola em rodelas, o tomate em cubos grandes sem as sementes, do brócolis retire as folhas e flores, pique bem os dentes de alho
Misture tudo no refratário com a lagosta, coloque sal e realçador de sabor a gosto (cuidado para não salgar)
Regue com o vinagre, o shoyu e o azeite
Cubra o refratário com papel alumínio e leve ao forno pré - aquecido em temperatura alta por 30 a 40 minutos
Ficá ótimo servido com uma salada de acelga e macarrão ao alho e óleo
Receita de Peixe a Delicia
Ingredientes:• 01kg de filé de peixe (pescada, pargo ou o peixe de sua preferência)
• suco de 01 limão
• 02 colheres de sopa de azeite de oliva
• 06 bananas prata cortadas no sentido do comprimento
• fatias de queijo muzzarela
• 600ml de leite quente
• farinha de trigo
• sal e pimenta do reino branca
• 04 colheres (sopa) de manteiga
• 01 cebola média ralada (deixe em uma peneira para drenar o excesso de líquido)
• 01 lata de creme de leite sem soro
• óleo para fritar
• queijo ralado para gratinar (please não use o de pacotinho)
Modo de preparo:
Lave os filés e passe o suco de limão. Deixe por cerca de 03 minutos. Lave e seque-os. Tempere-os com o azeite, sal e pimenta a gosto. Deixe marinar por uns 10 minutos. Enquanto isso, doure levemente as fatias de banana em um pouco de manteiga e óleo. Reserve. Empane os filés na farinha e frite em óleo quente até que também dourem levemente. Escorra-os em papel absorvente e reserve-os. Em uma panela aqueça a manteiga e doure a cebola. Junte aproximadamente 04 colheres de farinha de trigo e mexa até ficar cor de guaraná (se ficar muito duro, adicione mais manteiga, se ficar muito mole, adicione mais farinha). Acrescente o leite aos poucos, mexendo com um batedor (foue), tendo o cuidado de não formar grumos. Se isso acontecer, passe na peneira. Se o creme ficar muito espesso, adicione mais leite, se ficar muito ralo, engrosse com mais farinha dissolvida em leite. Cozinhe bem para não ficar com gosto de farinha crua. Tempere com sal. Por último adicione o creme de leite, misture bem e apague o fogo.
Montagem:
Em um refratário você vai colocar uma camada de molho branco, depois os filés, sobre eles a banana e por cima o queijo. Cubra com o molho restante. Polvilhe o queijo ralado e leve para gratinar. Sirva com arroz branco e salada e batata palha.
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