molho pesto verdadeiro
A verdadeira receita italiana do molho pesto Dado o grande interesse despertado pela verdadeira receita da lasanha à bolonhesa , continuamos com a revisão de algumas receitas italianas famosas no Brasil revelando desta vez os segredos do molho pesto . O pesto é um molho frio, sinônimo e símbolo de Génova e de toda a região da Liguria, cuja preparação é muito simples se você seguir este artigo com um pouco de atenção. …Ingredientes… para 4 pessoas (tempo de preparação: cerca de 20 minutos) 50 gramas de manjericão fresco (folhas apenas) 2 dentes de alho 100 ml de azeite extra virgem de oliva 6 colheres de sopa de queijo parmesão ralado (cerca de 70 gramas) 2 colheres de sopa de queijo pecorino ralado (cerca de 30 gramas). Importante: se você não encontrar o queijo pecorino, você pode substituí-lo com mais queijo parmesão 1 colher de sopa de pinoli (cerca de 30 gramas) A receita original pede o uso de um socador p...