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Tipos de Cogumelos

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Tipos de Cogumelos Durante quase toda a minha vida, cogumelos comestíveis não passavam dos champignons  que a minha mãe comprava em conserva para colocar no Strognoff.  Há alguns anos, descobri o funghi secchi, e me apaixonei por seu sabor marcante e  diferente. Depois, conheci outros dois tipos,  o shitake e o shimeji, este último levei  um tempo para experimentar, visto que sua aparência não é das melhores. Depois, eu  comecei a reparar neles nas prateleiras do supermercado, e hoje você encontra alguns  tipos até no Sacolão (hortifruti). Existe uma grande variedade de cogumelos comestíveis, e outros tantos que não são, por  isso não saia catando cogumelos na grama, ok! Os tipos mais conhecidos, atualmente, são os champignons de Paris, os Funghis  Secchis, Porcini, Portobello, Shitake e Shimeji.  Os cogumelos  têm alto valor  protéico , chegando a 35% em 100 gr,  são ricos em vitaminas do complexo B e de  vitaminas C e D , além de minerais como potássio,

Batata dourada

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Batata dourada Ingredientes 1 kg de batata Sal a gosto 3 dentes de alho picados 1 cebola picada 2 tomates sem pele e sem sementes picados ½ xícara (chá) de azeite 2 colheres (sopa) de alecrim picado Modo de Preparo Aqueça o forno a uma temperatura de 200° C. Descasque e corte as batatas ao meio. Cozinhe em água com sal até ficarem macias, mas sem desmanchar. Numa assadeira, ponha as batatas e, por cima, espalhe o alho, a cebola e o tomate. Regue com o azeite e salpique o alecrim. Misture tudo delicadamente e leve para assar por, aproximadamente, 25 minutos ou até as batatas ficarem bem douradas. Sirva em seguida. Pesquisa personalizada

Tortei da Nonna

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Ingredientes: 250g de farinha de trigo para massa 3 ovos 600g de moranga cabutiá 1 xícara de salsa picada 100g de parmesão ralado; 1 colher das de café de noz-moscada; 1 colher de café rasa de canela em pó; Sal e pimenta do reino a gosto Preparo da massa: Misture os ovos coma farinha com uma pitada de sal até obter uma massa lisa e bem homogênea; Deixe descansar por 1 hora Abra com o rolo em lamina de 1 mm; Corte em quadros de 10 x10 cm Mantenho coberto com um pano levemente umedecido. Preparo do recheio: Cozinhe a moranga e espague em purê; Misture a salsa o parmesão e os condimentos corrigindo o sal; Recheie os quadros de massa com este purê em forma triangular e feche-os com garfo apertando bem para não abrir na cocção. Cozinhe em agua fervente e abundante com um pouco de sal; Coloque em uma travessa já com um pouco de molho; Cubra com mais molho e polvilhe parmesão. Para o molho: 1kg de sobrecoxa de frango desossada cortada em cubo

Massas Frescas Artesanais

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Ingredientes Para Todas as Massas: 500 gramas de farinha de trigo 5 ovos inteiros (de preferência caipiras) Para o Recheio do Capeleti: 100 gramas de carne moída 100 gramas de carne de porco moída 50 gramas de mortadela 2 ovos 40 gramas de parmesão ralado 40 gramas de pecorino ralado 2 dentes de alho Miolo de pão (para dar a liga) 50 gramas de manteiga Sal, pimenta e noz moscada a gosto Para o Molho Alfredo: 250 gramas de manteiga 150 gramas de queijo parmesão ralado Para a Lasagna de Berinjela: Massa de macarrão para fazer as camadas 1 berinjela cortada em rodelas 200 gramas de mozzarella de búfala 4 tomates cortados em rodelas azeite para refogar Sal, pimenta a gosto Modo de preparo Para Todas as Massas; misture os ingredientes, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por mais ou menos ½ hora. Cilindre a massa até a espessura desejada e faça as diferentes variações. Para o Recheio do Capeleti; Refog

Sobrecoxa de frango recheado especial

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Por Knorr   Ingredientes Recheio 1 colher (sopa) de óleo 1/2 cebola roxa cortada em rodelas finas 100 g de lingüiça de frango picada 1/2 xícara (chá) de farinha de milho amarela 3 colheres (sopa) de queijo provolone picado 1/2 colher (chá) de orégano desidratado Frango 600 g de sobrecoxa de frango sem pele desossada 1/2 colher (chá) de orégano desidratado 1 colher (sopa) de óleo 1 colher (sopa) de extrato de tomate 1 xícara (chá) e meia de água fervente 2 cubos de caldo de galinha KNORR 1 colher (sopa) de amido de milho MAIZENA® Modo de preparo Recheio Aqueça o óleo em uma panela pequena e frite a cebola e a linguiça até dourarem levemente. Junte a farinha de milho e cozinhe, mexendo sempre, por 1 minuto. Retire do fogo, misture o provolone e o orégano. Reserve. Frango Em uma tigela, coloque as sobrecoxas e tempere com o orégano. Distribua o recheio reservado entre as sobrecoxas temperadas. Prenda com os palitos e o barbante. Na pane

Macarrão instantâneo com molho de hortaliça

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Por Abimapi    Ingredientes 500 g de macarrão instantâneo cozido al dente Molho de hortaliça 4 colheres (sopa) de azeite 1 colher (chá) de alho amassado 1 colher (sobremesa) de gengibre fresco descascado e ralado 1 colher (café) de pimenta dedo de moça sem sementes, bem picada 2 xícaras (chá) de cebola cortada em tiras ou ao seu gosto 1 xícara (chá) de salsão cortado em tiras ou ao seu gosto 350 g de cenoura crua em fatias finas cortadas ao meio ou ao seu gosto 6 xícaras (chá) de acelga fatiada 1 envelope de caldo de legumes 0 % de gordura ½ xícara (chá) de pepino agridoce em conserva 1 colher (sopa) bem cheia de creme de arroz ou amido de milho diluído em 300 ml de água 50 ml de molho sou light 1 colher (sopa) de vinagre branco 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim 1 colher (chá) de açúcar 1 colher (café) de glutamato monossódico Sal, cheiro verde e pimenta do reino branca ao seu gosto 1 colher (sopa) de gergelim para polvilhar (opcional) 50 g de