Tortei da Nonna
Ingredientes:
- 250g de farinha de trigo para massa
- 3 ovos
- 600g de moranga cabutiá
- 1 xícara de salsa picada
- 100g de parmesão ralado;
- 1 colher das de café de noz-moscada;
- 1 colher de café rasa de canela em pó;
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo da massa:
- Misture os ovos coma farinha com uma pitada de sal até obter uma massa lisa e bem homogênea;
- Deixe descansar por 1 hora
- Abra com o rolo em lamina de 1 mm;
- Corte em quadros de 10 x10 cm
- Mantenho coberto com um pano levemente umedecido.
Preparo do recheio:
- Cozinhe a moranga e espague em purê;
- Misture a salsa o parmesão e os condimentos corrigindo o sal;
- Recheie os quadros de massa com este purê em forma triangular e feche-os com garfo apertando bem para não abrir na cocção.
- Cozinhe em agua fervente e abundante com um pouco de sal;
- Coloque em uma travessa já com um pouco de molho;
- Cubra com mais molho e polvilhe parmesão.
Para o molho:
- 1kg de sobrecoxa de frango desossada cortada em cubos;
- 1 colher de banha ou gordura da galinha;
- 1 xicara de tomate picado;
- 1 colher de sopa rasa de colorau
- 1 ramo de alecrim
- Folhas de manjerona
- 150ml de vinho branco
- 100ml de agua;
- Sal e pimenta do reino a gosto
Preparo do molho
- Na gordura frite bem o frango.
- Adicione o tomate e os demais ingredientes e deixe reduzir e cozinhar até a carne estar macia.
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