Massas Frescas Artesanais

Ingredientes


Para Todas as Massas:
  • 500 gramas de farinha de trigo
  • 5 ovos inteiros (de preferência caipiras)

Para o Recheio do Capeleti:
  • 100 gramas de carne moída
  • 100 gramas de carne de porco moída
  • 50 gramas de mortadela
  • 2 ovos
  • 40 gramas de parmesão ralado
  • 40 gramas de pecorino ralado
  • 2 dentes de alho
  • Miolo de pão (para dar a liga)
  • 50 gramas de manteiga
  • Sal, pimenta e noz moscada a gosto

Para o Molho Alfredo:
  • 250 gramas de manteiga
  • 150 gramas de queijo parmesão ralado

Para a Lasagna de Berinjela:
  • Massa de macarrão para fazer as camadas
  • 1 berinjela cortada em rodelas
  • 200 gramas de mozzarella de búfala
  • 4 tomates cortados em rodelas
  • azeite para refogar
  • Sal, pimenta a gosto


Modo de preparo

Para Todas as Massas; misture os ingredientes, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por mais ou menos ½ hora. Cilindre a massa até a espessura desejada e faça as diferentes variações.

Para o Recheio do Capeleti; Refogue o alho na manteiga e acrescente as carnes e deixe refogar em fogo alto por mais ou menos 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco depois processe o resto dos ingredientes até a obtenção de um recheio uniforme, faça os capeletis como foi demonstrado e sirva com o molho de tomate. 

Para o Molho Alfredo; cozinhe a massa em água salgada, derreta a manteiga em uma panela acrescente a massa e um pouquinho da água da cocção e finaliza com o queijo parmesão ralado.

Para a Lasagna de Berinjela; tempere as berinjelas com sal e pimenta, refogue no azeite no azeite e reserve. Monte a lasagna fazendo camadas uniformes de massa, berinjela, mozzarella, tomate e queijo parmesão, começando e terminado com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 por mais ou menos 20 minutos e sirva em seguida com o molho de sua preferência.

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