Massas Frescas Artesanais
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo
- 5 ovos inteiros (de preferência caipiras)
- 100 gramas de carne moída
- 100 gramas de carne de porco moída
- 50 gramas de mortadela
- 2 ovos
- 40 gramas de parmesão ralado
- 40 gramas de pecorino ralado
- 2 dentes de alho
- Miolo de pão (para dar a liga)
- 50 gramas de manteiga
- Sal, pimenta e noz moscada a gosto
- 250 gramas de manteiga
- 150 gramas de queijo parmesão ralado
- Massa de macarrão para fazer as camadas
- 1 berinjela cortada em rodelas
- 200 gramas de mozzarella de búfala
- 4 tomates cortados em rodelas
- azeite para refogar
- Sal, pimenta a gosto
Modo de preparo
Para Todas as Massas; misture os ingredientes, cubra com plástico filme e deixe descansar na geladeira por mais ou menos ½ hora. Cilindre a massa até a espessura desejada e faça as diferentes variações.
Para o Recheio do Capeleti; Refogue o alho na manteiga e acrescente as carnes e deixe refogar em fogo alto por mais ou menos 5 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco depois processe o resto dos ingredientes até a obtenção de um recheio uniforme, faça os capeletis como foi demonstrado e sirva com o molho de tomate.
Para o Molho Alfredo; cozinhe a massa em água salgada, derreta a manteiga em uma panela acrescente a massa e um pouquinho da água da cocção e finaliza com o queijo parmesão ralado.
Para a Lasagna de Berinjela; tempere as berinjelas com sal e pimenta, refogue no azeite no azeite e reserve. Monte a lasagna fazendo camadas uniformes de massa, berinjela, mozzarella, tomate e queijo parmesão, começando e terminado com a massa. Leve ao forno pré-aquecido a 180 por mais ou menos 20 minutos e sirva em seguida com o molho de sua preferência.
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