Arroz de Bacalhau ao Braz
receita do chef Pedro de Artagão ingredientes 1 kg de bacalhau Saithe (ou 600 g do Porto, ou 700 g do dessalgado) 100 g de alho descascado 250 ml de azeite 250 g de cebola fatiada 75 g de manteiga 100 ml de azeite 1 litro de creme de leite fresco 500 g de arroz tipo agulhinha cozido 80 g de queijo parmesão ralado 50 g de manteiga salsa picada grosseiramente, coentro picado grosseiramente, pimenta dedo de moça sem sementes picada, sal e pimenta do reino moída a gosto ½ kg de batata cortada em palitos finos e fritas 4 ovos modo de preparo A dessalga e limpeza do bacalhau – Numa tigela com bastante água gelada coloque o bacalhau e deixe na geladeira dessalgar por 3 dias. Neste processo coloque outra água gelada na geladeira e depois de 8 horas coloque o bacalhau nesta nova água. Despreze a primeira água. Novamente coloque outra tigela com água gelada na geladeira e depois de 8 horas coloque o bacalhau nesta nova ág