Dica: Chimichurri


A Magia dos Temperos
Chimichurri

é um molho tradicional da Argentina. É um condimento super versátil e tão comum aos argentinos. Ele é usado na maioria das vezes em carnes grelhadas, mas fica bem em massas ou no sanduíche.
É tradicionalmente composto de salsa, orégano, alho, azeite e vinagre.
Porém, o limão pode ser substituído por vinagre (coloque de 2 a 3 colheres) e podem ser adicionados outros condimentos como coentro, manjericão ou outras ervas frescas.

2 xícaras de salsinha
1/4 xícara de orégano fresco
4 dentes de alho
suco de 1 limão
sal à gosto
Pimenta preta fresca à gosto
Pimenta vermelha à gosto
Azeite de boa qualidade também à gosto

Pique a salsa, de preferência, utilize um processador de alimentos para que fique bem cortadinha. Acrescente o orégano, alho, suco de limão, sal, a pimenta preta e a vermelha e bata mais um pouco. Enquanto mistura, regue o azeite. Pare para retirar o excesso das laterais e bata mais um pouco. Está pronto.
O molho pode ser usado imediatamente, ou pode descansar por algumas horas para que os sabores se misturem. É ótimo no dia seguinte. Armazene em um recipiente fechado na geladeira por até alguns dias, ou congele o molho em uma bandeja de cubos de gelo para uso posterior.

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