Ovo de Páscoa Trufado
Ovo de Páscoa Trufado
Recheio da Trufa
Recheio da Trufa
- 1kg de chocolate ao leite
- 1 kg de chocolate meio amargo
- 1 xícara de chá de cacau em pó
- 200 ml de creme de leite
- 1 colher de sobremesa de manteiga trufada ou manteiga sem sal
- 2 colheres de sopa xarope de milho
- 1 colher de sobremesa essência de amêndoa para chocolate
- 1 xícara de conhaque para perfurmar
Ovo
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Recheio da trufa
Derreta o chocolate ao leite. Aqueça separadamente o creme de leite, a manteiga trufada, a essência e o conhaque.
O xarope de milho não precisa ser aquecido.
Misture bem e leve para a geladeira por 3 horas. Retire e recheie o ovo ou enrole para fazer trufas.
Ovo
Derreta o chocolate. Pegue a metade do chocolate derretido e jogue em uma bancada. Espalhe o chocolate com uma espátula e esfriar.
Misture bem com a outra metade que ficou na vasilha. Em uma forma própria para ovo de páscoa, coloque uma camada de chocolate e leve a geladeira por 2 minutos. Mexa bem o restante que ficou na vasilha para não cristalizar.
Retire a forma com a primeira camada da geladeira e passe a segunda camada de chocolate. Repita a operação.
Passe o recheio trufado e cubra com chocolate. Coloque na geladeira por 2 minutos e depois desinforme.
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