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11 Tipos de Arroz

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  O arroz é um alimento bem presente na mesa do brasileiro. Como não gostar do simples e clássico arroz e feijão nosso do dia a dia? A verdade é que esse grão é super versátil e nos permite variar os pratos, inclusive sendo ele a estrela da refeição, e não só um mero coadjuvante. Existem dois tipos de classificação do arroz, os de grãos longos, que quando cozidos ficam mais soltinhos e macios e os de grãos curtos, que após cozidos ficam mais “grudadinhos”, úmidos e pesados. Dentro dessa classificação há diversos tipos de arroz. Conheça melhor os 11 tipos que selecionei aqui que podem te ajudar a deixar seu dia a dia mais criativo e saboroso. Agulhinha: Obtido a partir da retirada da casca do grão integral, este é o arroz mais consumido no Brasil. É um acompanhamento bem versátil que combina muito bem com qualquer tipo de carne. A proporção ideal para deixar o arroz agulhinha soltinho e saboroso é uma xícara de arroz para duas xícaras de água. Essa medida serve de duas a três pessoa

Bolo Salgado Bauru (Torta)

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Bolo Salgado (Torta) Massa 12 colheres de farinha de trigo  3 ovos  2 xícaras de leite  1\2 xícara de óleo  1 colher se sopa de fermento Royal  3 colheres de queijo ralado  sal (opcional devido ao queijo ralado)  1 lata de creme de leite, ou requeijão   Recheio 1 a 2 peitos de frango cozido e desfiado  5 Tomate  3 Cebolas médias cortados a brunoise (quadradinhos pequeno)  Salsinha a gosto  Cebolinha a gosto  2/4 de lata de Milho ou a gosto  2/4 de lata de ervilha ou a gosto (opcional)  3 dentes grandes de alho  3 Ovos cozidos e fatiados  Palmito a gosto (opcional)  Azeitonas a gosto (opcional)  1 Caldo de Galinha (opcional)  1 Saché de tempero (amarelo o vermelho)  1 Requeijão  1 Lata de Creme de Leite sem soro  Modo de fazer Bater a massa com todos ingredientes no liquidificador despejar em uma assadeira de 30cm com a borda alta (esse é o segredo), metade da massa. Em seguida colocar o tomate e a cebola picados, cebolinha, depoi

Escondidinho da Vovó

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Ingredientes  Escondidinho  1 kg de mandioca cozida e espremida  ½ xícara (chá) de leite  2 colheres (sopa) de manteiga  Sal, pimenta e noz-moscada ralada a gosto  200 g de requeijão  Cobertura  2 colheres (sopa) de óleo  1 cebola média picada  2 alhos picados  400 g de carne moída  3 tomates picados  ½ xícara (chá) de água  1 xícara (chá) de cubinhos de pimentões verde, vermelho e amarelo  ½ xícara (chá) de azeitonas verdes picadas  ½ xícara (chá) de ervilhas  ½ xícara (chá) de milho-verde escorrido  1 colher (sopa) de farinha de trigo  Mussarela e queijo ralado a gosto Modo de Preparo Escondidinho Mescle a mandioca ao leite e à manteiga.  Tempere com sal, pimenta e a noz-moscada. Junte o requeijão e misture.  Ponha metade sobre um refratário untado com manteiga e reserve. Cobertura Em uma panela aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.  Junte a carne, mexendo até soltar e perder o tom rosado. Adicione o tomate e a água e

Massa fresca in Brodo

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Massa fresca in Brodo 30' 0 comentários baixa dificuldade Mariane Sato prepara uma deliciosa Massa fresca Ingredientes 100 g de Massa fresca 1 pacote de Hondashi 10 g de Cebolinha (parte branca) 50 g de Cenoura 1 dente de Alho 100 g de Cebola roxa Sálvia (a gosto) 30 ml de Azeite   Modo de preparo Cortar a cenoura, a cebola e o alho em cubos pequenos. Refogar a cebola em um fio de azeite até que fique dourada. Acrescentar o alho e refogar. Acrescentar água e o hondashi. Esperar ferver e cozinhar a massa no caldo. Finalizar com a cenoura,

Lula a Dorê com Legumes Confitados

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Lula a Dorê com Legumes Confitados 30' 12 comentários média dificuldade Marcos Nery prepara uma deliciosa receita   Ingredientes 150 g de Lula média fresca 70 g de Pimentão vermelho 70 g de Pimentão verde 1 Tomate Azeite (a gosto) 4 Folhas de Manjericão basílico 1 colher (chá) de Receita de Casa/Caseiro Modo de preparo   Legumes confit: Cortar os pimentões em pedaços grandes. Cortar o tomate ao meio. Untar uma assadeira com o azeite, adicionar os pimentões, tomate, manjericão e um fio de azeite. Fechar a assadeira com papel alumínio e levar ao forno a 90° C por 6 a 10 minutos, até dourar bem. Reservar. Lula: Retirar as pontas da lula e fatiar em pedaços (espessura de 1 dedo e ½). Utilizar também os tentáculos. Temperar com receita de casa/caseiro. Aquecer bem uma frigideira e colocar um fio de azeite. Adicionar as lulas temperadas (não mexer para não soltar líquidos). Deixar dourar bem. Mexer para que todos os lados fiquem bem douradinhos. Adicionar os pimen
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Programa da Palmirinha Arroz Caipira Por: Palmirinha Onofre Ingrediente principal : Arroz     Sirva esta receita no jantar com os amigos e deixe todo  mundo com água na boca! Ingredientes Porções: 4 Água quente, 4 xícaras de chá Arroz, 1½ xícara de chá Azeite, ½ xícara de chá Cebola (picada), 1 unidade Cebolinha (para decorar), a gosto Coxinha da asa de frango (sobreasa), 1 kg Limão, 1 unidade Molho de tomate temperado, 1 lata Orégano, a gosto Pimenta-do-reino, a gosto Sal, q/n Salsinha (para decorar), a gosto Seleta de legumes, 1 lata    Passos 1 . Coloque as coxinhas em um recipiente e esprema o limão nelas.  2 . Tempere com a pimenta-do-reino. 3 . Acrescente o orégano. 4 . Adicione o sal. 5 . Depois, em uma panela grande com azeite,

Coxinha ao Creme

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Por: Palmirinha Onofre Ingredientes Porções: 6 Caldo de galinha, 1 tablete Coxinha de asa de frango cozida, 1 kg Creme de leite, 1 caixa Farinha de rosca e ovo (para empanar), q/n Farinha de trigo, 600 g Leite, 1 l Louro, 1 folha Manteiga, 50 g Orégano, 1 colher de chá Queijo ralado, 50 g Sal, a gosto Salsinha picada, 1 colher de sopa Passos 1 . Limpe e lave as coxinhas da asa do frango.  2 . Depois, em uma panela com água fervente, coloque a folha de louro. 3 . Adicione o caldo de galinha e o frango.  4 . Cozinhe por, aproximadamente, 30 minutos em fogo médio a 180°C. Reserve.  5 . Em seguida, em outra panela, coloque o leite.   6 . Adicione a manteiga.  7 .