Cannelé de Bordeaux
Ingredientes ½ litro de leite 250 gramas de açúcar 100 gramas de farinha de trigo 50 gramas de manteiga 1 pitada de sal 2 ovos 2 gemas 1 fava de baunilha 50 ml de rum Para os Recheios Prontos Opcionais: geléia de frutas vermelhas brigadeiro doce de leite leite condensado ganache Modo de preparo Ferva o leite com a manteiga, as favas de baunilha ou extrato. (Fava: retirar, abrir e raspar as sementes internas e colocar no leite) Misture os ovos com o açúcar, a farinha e o sal até formar uma massa homogênea. Acrescente com cuidado o leite fervido e mexa para obter uma massa lisa. Espere esfriar pra acrescentar o rum. Deixe a massa repousar na geladeira por aproximadamente 48 horas. Retire da geladeira 1 hora antes de assar. Mexa bem. Unte as formas com manteiga e coloque a massa (líquida) ocupando 3/4 da forminha. Pré aqueça o forno à temperatura de 190° C e asse por aproximadamente 50 minutos. Deixe esfriar para desenformar. "DEIXE SEU COMENTÁR...