3 - Gengibre em Conserva – Gari
O gengibre em conserva, chamado de “gari”, acompanha os pratos de sushi para limpar o paladar entre um peixe e outro, além de estimular a digestão. O preparo é muito simples. Você vai precisar de: 1 gengibre jovem firme, de tamanho médio a grande (quanto mais maduro, mais fibroso). Veja aqui as dicas de como escolher o gengibre. 1 1/2 xícara de açúcar 1 1/2 xícara de vinagre de arroz Primeiro, lave bem o gengibre e descasque-o com a ajuda de um descascador de legumes, ou uma faquinha afiada. Se a pele do gengibre estiver bem fininha, é possível descascar facilmente com uma colher. Rale o gengibre em fatias bem, bem fininhas. Se não tiver um ralador , use uma faca e boa dose de paciência! =) Coloque em uma peneira e acrescente 1 colher de sopa de sal. Misture bem e deixe descansar por uma hora. O sal vai desidratar o gengibre. E não se preocupe que não fica salgado. Seque o gengibre, em pequenas porções, numa toalha de papel: Reserve em um rec