Dry Rub - Frango :> Como Aplicar um Tempero Seco sobre o Frango

Um tempero seco é feito de especiarias moídas como o sal, a pimenta e o tomilho. Após serem misturados, eles são espalhados sobre a carne. O tempero é aplicado pelo lado externo da carne, criando uma camada bastante saborosa. Estes temperos são comuns nas cozinhas jamaicana, texana e francesa, entre outras. Com uma peça de frango e uma mistura de temperos, você pode fazer um delicioso filé temperado, que pode ser grelhado, assado ou frito. Este artigo lhe mostrará como aplicar o tempero ao frango.

Passos

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    Encontre uma receita de tempero seco que atenda ao seu gosto. Como estes temperos secos são comuns em diversas culturas, não há uma receita universal para isso.
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    Descongele o frango, se necessário. Para melhores resultados, deixe-o na geladeira por até 24 horas antes de espalhar o tempero. Isso fará com que o frango descongele de forma mais uniforme do que pelo micro-ondas, por exemplo.
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    Misture seus temperos em uma vasilha pequena. Veja abaixo um exemplo de receita de tempero para frango barbecue.
    • Coloque 1 xícara (200g) de açúcar mascavo, 3 colheres de sopa (22g) de mostarda desidratada, 2 colheres de sopa (15g) de alho em pó, 2 colheres de sopa de cebola em pó, 1 colher de chá (5g) de sal para tempero, 1/4 de colher de chá de pimenta de Caiena e 1,5 colher de chá de pimenta chipotle defumada em pó.
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    Misture bem os ingredientes com um utensílio adequado.
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    Retire o frango da geladeira.
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    Seque o frango com papeis toalha.
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    Espalhe o tempero por toda a peça.
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    Certifique-se que todo o frango está coberto pelo tempero.
    • Você pode utilizar diversos cortes de frango como o peito, as coxas, asas, sobrecoxas ou uma mistura deles. Se estiver utilizando um frango inteiro, uma boa ideia é cortá-lo em partes antes de passar o tempero, garantindo que ele alcance uma maior parte da superfície da carne.
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    Cubra o frango com papel filme.
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    Deixe na geladeira por 8 a 24 horas.
    • Você também pode deixá-lo na geladeira por apenas uma hora, se estiver com bastante pressa. Quando mais você deixar, mais intenso será o sabor do tempero.
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    Pré-aqueça a churrasqueira com fogo médio ou alto.
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    Retire o frango da geladeira 15 minutos antes de assá-lo.
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    Leve-o à grelha por 15 a 20 minutos. Certifique-se que ele não está rosado por dentro antes de servir.
    • Alternativamente, você pode saltear o frango em frigideira com uma pequena camada de óleo quente. Você também pode selar rapidamente as bordas do frango por 5 minutos na grelha ou frigideira e então levá-lo ao forno a 350 graus Celsius por 20 a 40 minutos.
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    Remova o frango do fogo e sirva imediatamente.
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    Pronto.

Dicas

  • Prepare uma grande quantia de tempero caso queira guardá-lo. Armazene em um recipiente hermético de vidro, protegido da luz. Assim você terá o tempero já pronto quando precisar.
  • A maioria dos temperos secos também pode ser utilizada com carne bovina, suína e pescados.

Avisos

  • Tome cuidado ao trabalhar com a carne de frango crua, evitando a contaminação com salmonela e outras bactérias. Mexa na carne em uma única superfície, distante dos demais alimentos. Após assar e colocar o frango no forno ou churrasqueira, limpe aquela área com um bactericida.
  • Tome cuidado para não utilizar muito sal. Caso contrário você acabará inibindo o sabor dos outros temperos.

Materiais Necessários

  • Frango
  • Especiarias
  • Papel filme
  • Geladeira
  • Churrasqueira, grill ou forno
  • Utensílio para mexer
  • Papel toalha

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