Dry Rub - Frango :> Como Aplicar um Tempero Seco sobre o Frango
Um tempero seco é feito de especiarias moídas como o sal, a pimenta e o tomilho. Após serem misturados, eles são espalhados sobre a carne. O tempero é aplicado pelo lado externo da carne, criando uma camada bastante saborosa. Estes temperos são comuns nas cozinhas jamaicana, texana e francesa, entre outras. Com uma peça de frango e uma mistura de temperos, você pode fazer um delicioso filé temperado, que pode ser grelhado, assado ou frito. Este artigo lhe mostrará como aplicar o tempero ao frango.
Passos
- 1Encontre uma receita de tempero seco que atenda ao seu gosto. Como estes temperos secos são comuns em diversas culturas, não há uma receita universal para isso.
- 2Descongele o frango, se necessário. Para melhores resultados, deixe-o na geladeira por até 24 horas antes de espalhar o tempero. Isso fará com que o frango descongele de forma mais uniforme do que pelo micro-ondas, por exemplo.
- 3Misture seus temperos em uma vasilha pequena. Veja abaixo um exemplo de receita de tempero para frango barbecue.
- Coloque 1 xícara (200g) de açúcar mascavo, 3 colheres de sopa (22g) de mostarda desidratada, 2 colheres de sopa (15g) de alho em pó, 2 colheres de sopa de cebola em pó, 1 colher de chá (5g) de sal para tempero, 1/4 de colher de chá de pimenta de Caiena e 1,5 colher de chá de pimenta chipotle defumada em pó.
- 4Misture bem os ingredientes com um utensílio adequado.
- 5Retire o frango da geladeira.
- 6Seque o frango com papeis toalha.
- 7Espalhe o tempero por toda a peça.
- 8Certifique-se que todo o frango está coberto pelo tempero.
- Você pode utilizar diversos cortes de frango como o peito, as coxas, asas, sobrecoxas ou uma mistura deles. Se estiver utilizando um frango inteiro, uma boa ideia é cortá-lo em partes antes de passar o tempero, garantindo que ele alcance uma maior parte da superfície da carne.
- 9Cubra o frango com papel filme.
- 10Deixe na geladeira por 8 a 24 horas.
- Você também pode deixá-lo na geladeira por apenas uma hora, se estiver com bastante pressa. Quando mais você deixar, mais intenso será o sabor do tempero.
- 11Pré-aqueça a churrasqueira com fogo médio ou alto.
- 12Retire o frango da geladeira 15 minutos antes de assá-lo.
- 13Leve-o à grelha por 15 a 20 minutos. Certifique-se que ele não está rosado por dentro antes de servir.
- Alternativamente, você pode saltear o frango em frigideira com uma pequena camada de óleo quente. Você também pode selar rapidamente as bordas do frango por 5 minutos na grelha ou frigideira e então levá-lo ao forno a 350 graus Celsius por 20 a 40 minutos.
- 14Remova o frango do fogo e sirva imediatamente.
- 15Pronto.
Dicas
- Prepare uma grande quantia de tempero caso queira guardá-lo. Armazene em um recipiente hermético de vidro, protegido da luz. Assim você terá o tempero já pronto quando precisar.
- A maioria dos temperos secos também pode ser utilizada com carne bovina, suína e pescados.
Avisos
- Tome cuidado ao trabalhar com a carne de frango crua, evitando a contaminação com salmonela e outras bactérias. Mexa na carne em uma única superfície, distante dos demais alimentos. Após assar e colocar o frango no forno ou churrasqueira, limpe aquela área com um bactericida.
- Tome cuidado para não utilizar muito sal. Caso contrário você acabará inibindo o sabor dos outros temperos.
Materiais Necessários
- Frango
- Especiarias
- Papel filme
- Geladeira
- Churrasqueira, grill ou forno
- Utensílio para mexer
- Papel toalha
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