Como montar seu próprio Dry Rub

Segue abaixo como montar o seu próprio Dry Rub
Essa é a base de um Dry Rub padrão e foi a partir dele que montei o meu.

  • 1 Colher de sopa de Cominho
  • 1 Colher de sopa de páprica defumada
  • 1 Colher de sopa de alho em pó
  • 1 Colher de sopa de cebola em pó
  • 1 Colher de sopa chili em pó
  • 1 Colher de sopa de açúcar mascavo
  • 2 Colher de sopa de sal
  • 1 Colher de chá de pimenta Caiena
  • 1 Colher de chá de pimenta do reino moída na hora
  • 1 Colher de chá de pimenta branca moída na hora
Conforme o tipo de carne você monta o seu. Por exemplo , para carne bovina jamais utilizo qualquer tipo de açúcar ( Mascavo, refinado ) e adiciono um pouco mais de especiarias e ervas secas. Já para o frango e carne de porco , adiciono o açúcar mascavo e um pouco mais de pimentas e páprica ( Defumada e apimentada).
Você também pode fazer um Wet Rub ( Marinada ), adicionando vinagre, molho inglês, Shoyu ou Whisky. Claro que dependendo totalmente do tipo de carne e o tipo de preparo ( Slow, assado, grelhado )
Passo 1 : Sal e açúcar
A primeira coisa a considerar é a proporção de sal de açúcar . A maior proporção de sal funciona melhor em Rubs de carne , peixe e caça selvagem , enquanto que aqueles com mais açúcar são mais adequadas para carne de porco e frango.
  • Sal – refinado , de grão fino
  • sal Kosher – granulação grossa
  • Marinho – sal da água do mar evaporada ; geralmente muito fina sua granulação
  • Sal Aromatizado – experiente combinada com ingredientes aromatizantes (por exemplo, sal de alho , sal cebola, sal de aipo )
  • açúcar Refinado  – açúcar cana ou de beterraba refinado ; vai queimar a temperaturas mais quentes
  • Açúcar Mascavo – combinado com melaço ; acrescenta cor e sabor para churrasco
 Passo 2 : Pimenta
O Dry Rub precisa ser equilibrado não só em sabor , mas também no calor. Adicione pimenta à mistura de sal – açúcar em pequenos incrementos até que sua combinação ideal de calor e sabor é alcançado. Adicionando mais pimenta é sempre uma opção , aconselho ir adicionando aos poucos até que alcance o calor e sabores desejados.
  • Pimenta caiena  – também chamado de pimenta vermelha. Este pó fornece calor instantâneo.
  • Pimenta branca – Com uma cor mais clara e um sabor mais suave
  • Pimenta preta – Tem um sabor mais forte do que a branca ou a pimenta  caiena .
  • Chile pimenta – Não deve ser confundido com pimentão em pó . Chile em pó da um sabor forte e com um bom toque quente.
Passo 3: Especiarias
Especiarias transição unem o açúcar o sal e a pimenta do Dry Rub . Estas especiarias não são tão dominante como outras especiarias , sendo assim podem ser adicionadas com uma mão mais pesada.
  • Pimenta em pó – Tem um sabor terroso pungente. Use com carne bovina, cordeiro , carne de porco .
  • Cominho – aromática com um sabor picante de noz leve. Use com carne , aves, peixe , carne de porco e frutos do mar .
  • Páprica – húngara  tem um sabor mais profundo, mais substanciosas , enquanto a  páprica espanhola tem um sabor mais suave . Use com carne , aves, peixe , carne de porco e frutos do mar .
Passo 4 : Sabores , sua assinatura
Esta é a hora de carimbar o seu nome , dar o seu toque .
  • Coentro -Use com carne de porco , cordeiro , frango e carne bovina.
  • Aneto – Use com frango e peixe. O aneto é muito parecido na aparência com o funcho (ou erva-doce), seu parente
  • Alho em pó -Use com carne de porco , carne de vaca , cordeiro , aves, frutos do mar, e caça selvagem .
  • Gengibre – Use com caça, peixe, marisco , carne de porco e aves.
  • Cebola em pó -Use com carne de porco , cordeiro , aves e carne , frutos do mar, e da caça selvagem .
  • Orégano -Use com cordeiro, carne e peixe.
  • Mostarda em pó -Use com carne bovina, cordeiro , aves, carne de porco, e da caça selvagem .
  • Alecrim -Use com peixes e aves .
  • Tomilho -Use com carne, peixe , carne de porco e aves
Eu sei que o post é um pouco grande , mas achei que seria legal dividir esse conhecimento com todos vocês. Eu demorei muito pra chegar no Rub que eu queria, tenho outros em andamento que vou dividir com vocês as receitas mais pra frente , já que ainda estou testando e isso leva tempo.
Um grande abraço a todos!!!!

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