Suflê fratinado de salmão (8 pessoas)
Suflê fratinado de salmão (8 pessoas)
Uma receita deliciosa para festas. Perfeita para a família.
Pode-se preparar os suflês com antecedência e assa-los só na hora de servir para que fiquem úmidos.
INGREDIENTES:
- 500 gramas de filé de salmão
- 6 fatias de pão de forma branco, sem casca
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de caldo de peixe
- 1/2 xícara de vinho branco
- 120 gramas de queijo prato, gruyére (ou outro que derreta facilmente)
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 2 colheres de manteiga
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 dente de alho moído
- 1 pitada de cominho
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de páprica
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
PREPARO:
• Molhar as fatias de pão no leite por 3 minutos, até amolecerem.
• Triturar todas as fatias juntas e reservar.
• Desfiar o salmão, descartando a pele.
• Aquecer uma frigideira grande com manteiga a fogo medio alto.
• Refogar a cebola, junto com o pimentão, por 3 minutos, até que esteja transparente.
• Acrescentar o alho, orégano, uma pitada de cominho e páprica. Colocar sal e pimenta.
• Abaixar o fogo e acrescentar a mistura de pão molhado com leite, o caldo de peixe e o vinho branco.
• Misturar e cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mexendo constantemente para obter uma consistência cremosa e homogênea.
• Apagar o fogo e acrescentar o salmão desfiado.
• A mistura deve ter uma consistência cremosa e homogênea, mas não deve ser pesada.
• Se estiver assim, colocar um pouco de leite.
• Colocar a mistura em potinhos individuais de cerâmica ou refratários, já untados.
• Cobrir a superfície de cada suflê com queijo parmesão ralado.
• Aquecer o forno e assar a 200°C, por 15 minutos, até gratinar a superfície.
• Servir bem quente.
Pode-se preparar os suflês com antecedência e assa-los só na hora de servir para que fiquem úmidos.
INGREDIENTES:
- 500 gramas de filé de salmão
- 6 fatias de pão de forma branco, sem casca
- 2 xícaras de leite
- 2 xícaras de caldo de peixe
- 1/2 xícara de vinho branco
- 120 gramas de queijo prato, gruyére (ou outro que derreta facilmente)
- 1 cebola média picada em pedaços pequenos
- 2 colheres de manteiga
- 1 pimentão vermelho picado
- 1 dente de alho moído
- 1 pitada de cominho
- 1 colher de chá de orégano
- 1 colher de chá de páprica
- 3 colheres de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta a gosto
PREPARO:
• Molhar as fatias de pão no leite por 3 minutos, até amolecerem.
• Triturar todas as fatias juntas e reservar.
• Desfiar o salmão, descartando a pele.
• Aquecer uma frigideira grande com manteiga a fogo medio alto.
• Refogar a cebola, junto com o pimentão, por 3 minutos, até que esteja transparente.
• Acrescentar o alho, orégano, uma pitada de cominho e páprica. Colocar sal e pimenta.
• Abaixar o fogo e acrescentar a mistura de pão molhado com leite, o caldo de peixe e o vinho branco.
• Misturar e cozinhar por aproximadamente 5 minutos, mexendo constantemente para obter uma consistência cremosa e homogênea.
• Apagar o fogo e acrescentar o salmão desfiado.
• A mistura deve ter uma consistência cremosa e homogênea, mas não deve ser pesada.
• Se estiver assim, colocar um pouco de leite.
• Colocar a mistura em potinhos individuais de cerâmica ou refratários, já untados.
• Cobrir a superfície de cada suflê com queijo parmesão ralado.
• Aquecer o forno e assar a 200°C, por 15 minutos, até gratinar a superfície.
• Servir bem quente.
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