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Cataplana de Peixe com Camarões

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Cataplana de Peixe com Camarões Ingredientes - para 2 pessoas - Azeite – suficiente para cobrir o fundo - 2 cebolas em rodelas finas - 2 tomates sem pele e sem sementes, em cubos - 2 batatas em fatias finas - 1 colher de sobremesa de páprica picante (ou colorau) - 4 filés de peixe ou postas de peixe - sal a gosto - 1 ou 2 folhas de louro - 400 gramas de camarão - 100 ml de vinho branco - 1 pimentão amarelo em rodelas (ou ½ amarelo ½ vermelho) - coentro picado q/b Modo de Preparo – na ordem dos ingredientes 1. No fundo da cataplana, colocar o azeite, as cebolas em rodelas, os tomates, as batatas em fatias finas (facilita o cozimento). Tempere com páprica picante.   2. Acrescente o peixe, o sal e as folhas de louro. 3. Adicionar os camarões e o vinho. 4. Cubra com o pimentão e coentro picados. 5. Feche a cataplana e cozinhe por 25 a 30 minutos em fogo brando.    6. Convém verificar se as batatas estão co...

Peixe Cremoso ao Forno

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Peixe Cremoso ao Forno Almoço de domingo... Queridos(as) Amigos(as), Eu adoro os dias de domingo... É o único dia da semana que eu posso fazer uma refeição com capricho e sem pressa, e posso reunir a família... Eu fiz para o almoço de domingo (ontem) uma pescada branca cremosa com batatas no forno. Hummm!!! Ficou muito BOM!!! Eu servi com um risoto de alho poró com açafrão que será a receita do próximo post. Uma ótima semana para todos!!! Peixe Cremoso ao Forno (a minha moda) Ingredientes: 500 gramas de filé de pescada branca (ou filé de linguado) 1/2 colher (sobremesa) de sal pimenta do reino a gosto 1 dente de alho picado (eu usei alho desidratado) salsa picada a gosto um pouco de vinho branco 2 colheres (sopa) de azeite 3 batatas grandes 2 tomates em fatias (ou 1/2 xícara de chá de poupa de tomate) 1/2 copo de requeijão cremoso 50 gramas de queijo parmesão ralado Molho Branco: 250 ml de leite 1 colher (sopa) cheia de farinha de trigo ...

Pão de Leite Caseiro

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Pão de Leite Caseiro Postado por Miriam Bolos e Tortas   Bater no liquidificador... 03 ovos 45 grs de fermento biologico ( como substituir fermento biológico pelo seco ) 1 colher de sopa de sal 4 colheres de sopa de açucar 600ml de leite morno 1/2 xicara de cha de oleo de canola ou soja 2 colheres de sopa de margarina.  Logo apos acrescentar na bacia farinha de trigo especial ate dar ponto bem maleavel a massa, em torno de 1200grs de trigo ou pouco mais, a massa nao deve ficar dura, trabalhar bastante a massa e modelar os pães, rende em três pães de forma em torno de 700grs cada, assar em forno médio por 40 minutos.

Gelado de amoras

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Como fazer gelado de amoras Ingredientes ·          400 gr de amoras ·          2 pacotes de natas ·          2 latas de leite condensado ·          2 iogurtes naturais Colocar as amoras numa panela com um pouco de água ao lume ate ficarem cozidas, depois passar a varinha magica ate ficar tudo triturado e deixar arrefecer. Num recipiente mistura os iogurtes com o leite condensado e as natas. Depois misture tudo e coloque no congelador durante pelo menos 4 horas no mínimo. O gelado pode ser feito com amoras silvestres frescas ou na falta destas pode fazer-se com amoras congeladas.

Peixe Assado de Paraty

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Peixe Assado de Paraty Postado por  Vanessa Barroso 1kg de lombo de peixe (usei tainha) 3 tomates em cubos 2 cebolas pequenas picadas 2 colheres (sopa) de salsa picada Coentro picado alcaparras 3 colheres (sopa) de azeite sal e pimenta do reino suco de 1 limão siciliano 1 cálice de vinho branco pimenta biquinho batata bolinha semi cozida gengibre em lascas Salgue o peixe e deixe-o tomar gosto no suco de limão por 30 minutos. Aqueça o azeite e refogue na cebola. Junte os tomates, a alcaparra e a pimenta, cozinhe em fogo baixo por 10 a 12 minutos ou até obter um molho encorpado ( se necessário, pingue água). Desligue o fogo. Espalhe o molho em um refratário e disponha por cima o peixe, salpique o cheiro verde, o coentro, pimenta do reino. Regue com o vinho tinto e o azeite. Disponha as lascas de gengibre em cima do peixe. Disponha a batata bolinha e a pimenta biquinho em volta do peixe. Leve ao forno.

Pernil assado suculento e macio

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Pernil assado suculento e macio                       Para preparar um pernil de porco ou de cordeiro bem saboroso, suculento e evitar que fique uma carne muito seca, o segredo está na marinada que dá sabor e ajuda a amaciar as fibras da carne. O ideal é deixar o pernil de molho na marinada em um recipiente coberto e dentro da geladeira, durante 24 horas ou pelo menos 12 horas . Para cada 3 quilos de carne use a seguinte marinada: ·          2 cebolas picadas ·          10 dentes de alho picados ·          1/2 xícara de salsa fresca picada com as mãos ·          1/2 xícara de cebolinha fresca picada ·          2 pimentas vermelhas picadas (opcional) · ...

Mandioca Frita Diferente (vegana)

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Mandioca Frita Diferente (vegana) Ingredientes 1 kg de mandioca Água Sal a gosto Óleo vegetal (para fritar) Preparo Corte a mandioca em pedaços e retire a fibra do meio. Leve com água e sal para cozinhar. Deixe cozinhar até estar bem macia, para poder ser amassada. Escorra a água e amasse a mandioca numa superfície lisa. Com o auxílio de duas colheres de sopa, faça bolinhos triangulares. Quando os bolinhos estiverem prontos leve-os para fritar, até ficarem ligeiramente dourados. Sirva como aperitivo ou acompanhando. Receita do Chef Ivo Faria, do Restaurante Vecchio Sogno, em  Belo Horizonte. Fonte: Entre Pratos e Copos - Foto: Gladstone Campos