Pernil assado suculento e macio
Pernil assado suculento e macio
Para preparar um pernil de porco ou de cordeiro bem saboroso, suculento e
evitar que fique uma carne muito seca, o segredo está na marinada que dá sabor
e ajuda a amaciar as fibras da carne. O ideal é deixar o pernil de molho na
marinada em um recipiente coberto e dentro da geladeira, durante 24 horas ou
pelo menos 12 horas.
Para cada 3 quilos de carne use a seguinte marinada:
- · 2 cebolas picadas
- · 10 dentes de alho picados
- · 1/2 xícara de salsa fresca picada com as mãos
- · 1/2 xícara de cebolinha fresca picada
- · 2 pimentas vermelhas picadas (opcional)
- · 2 folhas de louro amassadas com as mãos
- · 1 ramo de alecrim fresco (opcional)
- · 3 cravos-da-índia, inteiros
- · 1/2 colher de sal fino
- · 1/2 xícara ou 120 ml de suco fresco de limão ou laranja
- · 2 xícaras ou 480 ml de vinho branco seco
- · 1/4 xícara ou 60 ml de azeite de oliva
Um detalhe importante é que a peça de carne esteja totalmente descongelada.
Seque totalmente a carne com um papel-toalha e salgue a carne em todos os lados.
Coloque a carne num recipiente grande e faça alguns furos com garfo ou faquinha de cozinha.
Despeje todos os ingredientes da marinada por cima.
Misture bem com as mãos, massageando a carne com os temperos.
Cubra o recipiente e leve à geladeira para marinar.
Durante a marinada, vire a carne para que possa agregar o tempero.
Ingredientes para assar:
- · 4 dentes de alho
- · 1/2 xícara de vinho do Porto
- · 1/2 xícara de azeite
- · 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
Retire o pernil da marinada e seque-o com papel absorvente.
Faça 4 pequenos cortes no pernil e coloque 4
dentes de alho inteiros.
Coe a marinada e reserve.
Coloque o pernil numa assadeira grande e
regue-o com vinho do Porto e azeite.
Adicione 2 xícaras do caldo da marinada
reservado.
Cubra com papel alumínio e leve para assar em
forno preaquecido em temperatura alta por 20 minutos.
Após esse tempo, diminua para temperatura para
média e asse por 1h30.
Verifique se é necessário acrescentar mais caldo da marinada.
Verifique se é necessário acrescentar mais caldo da marinada.
Depois desse tempo, retire o papel alumínio e
deixe dourar por 20 minutos.
Tire-o do forno e coloque-o em uma travessa.
Tire-o do forno e coloque-o em uma travessa.
Coe o caldo do cozimento e ponha em uma
panela.
Acrescente a farinha de trigo e mexa até
engrossar.
Regue o pernil com o molho, decore a gosto e
sirva a seguir.
Dicas:
O tempo de cozimento depende do tamanho da peça. Peças maiores podem demandar mais tempo.
Ao colocar na travessa, decore com frutas
saltadas na manteiga e castanhas ou farofa.
Não esqueça de servir limão fatiado que dá um sabor especial e reduz a gordura.
Não esqueça de servir limão fatiado que dá um sabor especial e reduz a gordura.
Postado por Lucia de Belo Horizonte / MG às
sexta-feira, dezembro 14, 2012
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