Suco de Inhame, vale a pena conferir

Suco de inhame fortalece o corpo e limpa a pele


O inhame, sem dúvida, é um dos alimentos mais medicinais.
Esse tubérculo é um poderoso depurativo do sangue.
Combate os radicais livres e melhora a circulação sanguínea.
E, por isso, embeleza a pele e combate acnes, espinhas, cravos e celulite.
Ele é muito rico em nutrientes e vitaminas, sendo considerado ótima fonte de energia.

No inhame, há boa quantidade de betacaroteno, vitamina C, B, cálcio, ferro e magnésio.
Mas não para nisso: o inhame fortalece os ossos, é poderoso antibiótico, facilita a digestão e evita problemas no aparelho digestivo.
Como tem o poder de purificar o sangue, ele fortalece o sistema imunológico, ajudando no combate a gripes, dengue, cansaço físico e doenças infecciosas.
O inhame é especial para as mulheres, pois tem a capacidade de equilibrar os níveis do hormônio feminino progesterona, além de amenizar os sintomas da TPM, como cólicas, irritação e ansiedade.
Na menopausa, o inhame também é muito indicado por reduzir o risco de perda óssea.

Inhame cru é tóxico?
O inhame contém o ácido oxálico, que também está presente em vegetais como batata, beterraba, espinafre, ruibarbo.
O inhame branco japonês, o mais medicinal, possui teor baixíssimo desse ácido.
O ácido oxálico não é prejudicial à saúde, mas ele é o responsável pela coceira provocada quando manipulamos o inhame cru.
Por isso, antes de tomar o suco com inhame cru, faça o teste: se ao descascar o inhame, sentir alguma coceira na mão, significa que você deve ter cautela ao consumi-lo cru e também deve evitar usá-lo na pele (como ingrediente de máscaras caseiras).
Se não sentir coceira, você pode tomar tranquilamente o suco de inhame, cuja receita está a seguir.
O suco de inhame é uma das melhores formas de consumir esse tubérculo.
O consumo desse suco resultará numa desintoxicação do corpo e, como consequência, numa pele limpa e muito bonita.

Anote a receita.
INGREDIENTES 

  • 1 inhame (cru) pequeno ou metade de um médio da variedade conhecida como japonês ou paulista (veja a foto ao lado)
  • 1 maçã
  • 1 limão
  • 1 pedacinho de gengibre (opcional)
  • Meio litro de água.
  • Se quiser adoçar, use mel ou açúcar mascavo.

MODO DE PREPARO
Esprema o limão, pique o inhame e a maçã.
Se usar o gengibre, rale-o.
Bata tudo no liquidificador e sirva com ou sem gelo.
O suco pode ser consumido diariamente.

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