Macarrão com queijo e bacon

Ingredientes

  • 1 pacote 500g de macarrão "parafuso" ou "caracol"
  • 400 g de mussarela ralada em ralo grosso
  • 100 g de parmesão ralado
  • 400 g de bacon picadinho e frito (prefira bacon com menos gordura)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 copo (requeijão) de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 3 colheres de sopa de margarina
  • Sal a gosto

  • Modo de Preparo

    Cozinhe o macarrão em água e um fio de azeite até ficar al dente
    • Reserve
    • Bata no liquidificador o leite e o trigo, para evitar que o molho empelote
    • Em uma panela, aqueça a manteiga e despeje o líquido batido no liquidificador, mexendo bem até engrossar
    • Apague o fogo e despeje o creme de leite (não pode ferver o creme de leite)
    • Acerte o sal
    • Coloque o macarrão em um refratário grande, despeje o molho branco, 300 g da mussarela, o parmesão e misture bem
    • Por cima, espalhe o bacon frito de maneira que fique uniforme e termine com o restante da mussarela ralada (os outros 100 g)
    • Coloque no forno preaquecido a 180°C graus e espere até o queijo derreter (cerca de 20 a 25 minutos, depende de cada forno)

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Dica: FLAMBAR ALIMENTOS: O QUE É? PRA QUE SERVE?

Licor de Jambo