Rondelli de Ricota e Nozes
Rondelli de Ricota e Nozes
Uma massa rápida e delicada sem segredos que vai fazer você parecer um profissional!
ingredientes Recheio:
- 250gr de ricota fresca
- 200 gr de nozes descascadas picadas grosseiramente
- Salsa (picadinha) a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha fresca (podendo ser pré-cozida ou não)
- 250gr de ricota fresca
- 200 gr de nozes descascadas picadas grosseiramente
- Salsa (picadinha) a gosto
- 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
- Sal a gosto
- 1 pacote de massa para lasanha fresca (podendo ser pré-cozida ou não)
Molho:
- 2 colheres de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 litro de leite
- 1 colher se chá de noz-moscada ralada
- sal à gosto
- 50gr de queijo parmesão (para gratinar)
- 2 colheres de farinha de trigo sem fermento
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 litro de leite
- 1 colher se chá de noz-moscada ralada
- sal à gosto
- 50gr de queijo parmesão (para gratinar)
modo de preparo
Recheio:
- Em um recipiente médio amassar a ricota e juntar as nozes picadas e a salsa. Depois de misturar bastante, acrescente o azeite, o vinagre e sal a gosto. Misture bem e reserve.
- Em um recipiente médio amassar a ricota e juntar as nozes picadas e a salsa. Depois de misturar bastante, acrescente o azeite, o vinagre e sal a gosto. Misture bem e reserve.
Molho:
- Em uma panela grande colocar apenas a farinha e deixá-la dourar, acrescentar a manteiga e misturar bem. Coloque o leite e deixe ferver. Quando levantar fervura coloque a noz-moscada e o sal. Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre e reserve.
- Em uma panela grande colocar apenas a farinha e deixá-la dourar, acrescentar a manteiga e misturar bem. Coloque o leite e deixe ferver. Quando levantar fervura coloque a noz-moscada e o sal. Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre e reserve.
Montagem:
- Separe as folhas de massa e espalhe quantidades generosas de recheio e enrole no sentido mais longo, não esquecendo das beiradas e de deixar espaço para colar a massa com um pouco de água.
- Corte os rolinhos do tamanho desejado e coloque-os deitados, com o recheio para cima, em um refratário com espaços de cerca de 1 cm para a massa crescer.
- Espalhe o molho com cuidado, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno de acordo com as instruções que vem na embalagem da massa (o tipo de cozimento depende do tipo e da qualidade da massa, não devemos esquecer que o tempo e o modo variam se ela é pré-cozida ou não)
Receita enviada em para Promoção Super Chef
- Separe as folhas de massa e espalhe quantidades generosas de recheio e enrole no sentido mais longo, não esquecendo das beiradas e de deixar espaço para colar a massa com um pouco de água.
- Corte os rolinhos do tamanho desejado e coloque-os deitados, com o recheio para cima, em um refratário com espaços de cerca de 1 cm para a massa crescer.
- Espalhe o molho com cuidado, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno de acordo com as instruções que vem na embalagem da massa (o tipo de cozimento depende do tipo e da qualidade da massa, não devemos esquecer que o tempo e o modo variam se ela é pré-cozida ou não)
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