Rondelli de Ricota e Nozes

Rondelli de Ricota e Nozes

Uma massa rápida e delicada sem segredos que vai fazer você parecer um profissional!

ingredientes Recheio:

  • 250gr de ricota fresca
  • 200 gr de nozes descascadas picadas grosseiramente
  • Salsa (picadinha) a gosto
  • 4 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico
  • Sal a gosto
  • 1 pacote de massa para lasanha fresca (podendo ser pré-cozida ou não)

Molho:

  • 2 colheres de farinha de trigo sem fermento
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 litro de leite
  • 1 colher se chá de noz-moscada ralada
  • sal à gosto
  • 50gr de queijo parmesão (para gratinar)

modo de preparo

Recheio:

  • Em um recipiente médio amassar a ricota e juntar as nozes picadas e a salsa. Depois de misturar bastante, acrescente o azeite, o vinagre e sal a gosto. Misture bem e reserve.

Molho:

  • Em uma panela grande colocar apenas a farinha e deixá-la dourar, acrescentar a manteiga e misturar bem. Coloque o leite e deixe ferver. Quando levantar fervura coloque a noz-moscada e o sal. Deixe ferver por 5 minutos mexendo sempre e reserve.

Montagem:

  • Separe as folhas de massa e espalhe quantidades generosas de recheio e enrole no sentido mais longo, não esquecendo das beiradas e de deixar espaço para colar a massa com um pouco de água.
  • Corte os rolinhos do tamanho desejado e coloque-os deitados, com o recheio para cima, em um refratário com espaços de cerca de 1 cm para a massa crescer.
  • Espalhe o molho com cuidado, polvilhe o queijo parmesão ralado e leve ao forno de acordo com as instruções que vem na embalagem da massa (o tipo de cozimento depende do tipo e da qualidade da massa, não devemos esquecer que o tempo e o modo variam se ela é pré-cozida ou não)
Receita enviada em para Promoção Super Chef

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