Sopa de Abóbora Paulista

Você vai precisar:
  • 400 g abóbora paulista
  • 200 g de abóbora cabotiá
  • 1 batata pequena
  • 1 cebola picada
  • 1 pedaço pequeno de alho poró picado
  • 1 caldo de legumes
  • azeite de oliva
  • gengibre ralado (usei mais ou menos 3 cm)

Como fazer:
Numa panela, coloque um fio de azeite e refogue a cebola, o alho poró e o gengibre. Acrescente  um litro e meio de água, o caldo de legumes, as abóboras e a batata. Se precisar, vá colocando mais água até as abóboras e a batata cozinharem bem.  Passe a mistura no liquidificador ou amasse bem até ficar um creme. Sirva com cebolinha picada e torradinhas.

Dica para descascar a cabotiá: é muito difícil tirar a casca dessa abóbora. Para facilitar, cozinhe ela antes por uns 8 minutos.

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