Sopa de Abóbora Paulista
Você vai precisar:
Como fazer:
- 400 g abóbora paulista
- 200 g de abóbora cabotiá
- 1 batata pequena
- 1 cebola picada
- 1 pedaço pequeno de alho poró picado
- 1 caldo de legumes
- azeite de oliva
- gengibre ralado (usei mais ou menos 3 cm)
Como fazer:
Numa panela, coloque um fio de azeite e
refogue a cebola, o alho poró e o gengibre. Acrescente um litro e meio
de água, o caldo de legumes, as abóboras e a batata. Se precisar, vá
colocando mais água até as abóboras e a batata cozinharem bem. Passe a
mistura no liquidificador ou amasse bem até ficar um creme. Sirva com
cebolinha picada e torradinhas.
Dica para descascar a cabotiá: é muito difícil tirar a casca dessa abóbora. Para facilitar, cozinhe ela antes por uns 8 minutos.
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