salada de maionese feita sem leite e sem ovos
# Maionese a base de isoflavona, cenoura, azeite e óleo de soja não transgênico e água.
# Colocar no liquidificador
- aproximadamente 300ml de água
- duas a três colheres das de sopa de isoflavona (proteína isolada de soja em pó)
- duas a três colheres das de sopa de isoflavona (proteína isolada de soja em pó)
Bater brevemente. A consistência deve ficar similar a um creme leve.
- Acrescentar mais agua ou isoflavona se estiver muito grosso ou muito ralo.
# Com o liquidificador ligado:
- Colocar entre duas a três cenouras, previamente cozidas e descascadas
- Assim que elas tenham sido totalmente incorporadas no líquido ir colocando o óleo bem devagar.
A maionese começará a ganhar consistência.
- Usar também um pouco de azeite extra virgem.
O ponto certo, como em qualquer maionese caseira é quando o cone de
sucção do liquidificador vai se fechando e o creme chegando na textura
desejada.
- Pode-se colocar temperos de ervas e limão a gosto.
Pode-se acrescentar sal, ainda no liquidificador.
A base fica ótima como um patê para passar no pão. Basta colocar em
potinhos e deixar um pouco na geladeira para ficar mais consistente.
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