Carne-seca na cabotiá
Carne-seca na cabotiá
- 1 abóbora cabotiá média
- 500 g de carne-seca dessalgada e desfiada
- 250 g catupiry
- 1 cebola grande
- 2 dentes de alho
- 1 tomate italiano
- azeite de oliva
- sal para colocar na abóbora
- pimenta a gosto
- queijo parmesão
Como fazer:
Lave
bem a abóbora. Com uma faca, abra uma tampa na parte de cima. Retire
todas as sementes e polvilhe um pouquinho de sal dentro dela. Por fora,
passe um pouco de azeite de oliva na casca. Coloque a cabotiá dentro de
uma panela coberta até a metade de água e cozinhe por 20 minutos. Retire
a cabotiá da panela e cloque-a em uma forma coberta com papel alumínio.
Em uma panela, refogue a cebola, o alho e o tomate, acrescentando em
seguida a carne-seca desfiada. Tempere com pimenta e misture bem.
Coloque o catupiry e mexa até ele derreter e se misturar com todos os
ingredientes. Coloque a carne-seca com catupiry dentro da abóbora, cubra
com queijo parmesão e leve ao forno para gratinar.