Coxinhas de Rãs à Provençal
Ingredientes
- 350 g de coxinhas de rãs
- 2 dentes de alho
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- ½ cebola picada
- 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo
- 30 g de manteiga
- 1 cálice de vinho branco seco
- Aspargos sem a base (aproximadamente 12 unidades)
- Tomate cereja (aproximadamente 12 unidades)
- Tomilho (aproximadamente 4 ramos)
- Azeite
- Pimenta do reino (a gosto)
- Sal (a gosto)
modo de preparo
- Limpe as rãs e separe as coxinhas.
- Em um bowl, fazer uma marinada com tomilho, sal, pimenta do reino, suco de limão e cebola. Adicionar as coxinhas e reservar.
- Em uma frigideira aquecida, colocar a manteiga e os aspargos. Acrescentar sal e os dentes de alho. Saltear, colocar o vinho branco e deixar a frigideira no fogo até que os aspargos fiquem crocantes. Reservar.
- Em uma travessa, usar a farinha de trigo para envolver as coxinhas. Aquecer azeite (ou óleo) para fritar em uma frigideira maior. Deixar as coxinhas fritando em fogo baixo e retirar quando estiverem douradas.
- Cortar os tomates ao meio e colocá-los na mesma frigideira usada para preparar os aspargos, em fogo médio, com algumas folhas de tomilho. Deixar até que os tomates absorvam os sabores e murchem um pouco.
- Montar o prato com os tomates sobre as coxinhas e servir.
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