Leques de Berinjela e Filé de Merluza ao Molho de Requeijão e Alcaparras
Leques de Berinjela e Filé de Merluza ao Molho de Requeijão e Alcaparras
Leques de Berinjela
*Ingredientes:
- 3 berinjelas médias
- 4 tomates cortados em rodelas
- 2 cebolas cortadas em rodela
- Manjericão
- Pimenta calabresa
- Sal
- Orégano
- Alho
- Azeite extra virgem
- Caldo de legumes natural ou Tempero a gosto
*Modo de preparo:
Forre
o fundo de um refratário com uma boa quantia das cebolas e junte 2 - 4
dentes de alho inteiros ou cortados ao meio. Corte as berinjelas ao meio
no sentido do comprimento, mas sem cortá-las até o final, mantendo-as
juntas, como um leque mesmo. Corte novamente ao meio, cada
metade. Recheie-as com tomate e manjericão. Disponha as berinjelas no
refratário e coloque o restante da cebola. Como eu não tinha caldo de
legumes natural pronto, pra não ficar sem tempero, dilui uma colher de
chá de sal e um pouco de tempero desidratado triturado, em meia xícara
de água e despejei por cima das berinjelas. Polvilhe pimenta calabresa
(pouco) e orégano. Regue com azeite, cubra com papel alumínio e leve ao
forno alto durante aproximadamente 40 minutos. Depois, remova o papel
alumínio, regue com um pouco mais de azeite e deixe secar um pouquinho
(caso "crie" água).
Filé de Merluza ao Molho de Requeijão e Alcaparras
*Ingredientes:
- 1kg de filé de Merluza
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 1 limão Siciliano
- Pimenta do reino
- Alcaparas
- Sal a gosto
- 1 pacote/frasco de molho de tomate
- 1 copo de requeijão light
- 1 vidro de leite de côco light
*Modo de preparo:
Tempere
o peixe com o alho, a pimenta do reino, sal e o suco do limão, deixe
descansar por 30 minutos. No liquidificador, bata o molho de tomate, o
requeijão e o leite de côco, acrescente um pouquinho de sal. Despeje um
pouco do molho em um refratário, suficiente para cobrir o fundo,
disponha os filés, coloque as alcaparras e o restante do molho. Cubra
com papel alumínio e leve ao forno alto por cerca de 40 minutos.
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