champignon de Paris recheado com linguiça trufada

A linguiça recebe tratamento especial na receita do chef Ivo Faria, do Vecchio Sogno e complementa o sabor do prato, recheando os champignons de Paris.

Ingredientes:

  • 16 unidades de champignon de Paris grande
  • 50 ml azeite extra virgem
    Ervas, parmesão e manteiga trufada dão
    sabor à linguiça/Divulgação
  • 80 gr cebola picada
  • 400 gr linguiça de porco
  • 400 gr champignon pequeno
  • 300 ml molho à la creme
  • 50 ml vinho branco
  • 40 gr manteiga
  • 50 gr manteiga trufada
  • 250 ml molho bechamel
  •  80 ml creme de leite
  • 100 gr parmesão ralado
  • tomilho picadinho a gosto
  • salsa picadinha a gosto

Modo de preparo:

Retire o talo do champignon e abra uma cavidade maior para ser recheada. Em uma panela, refogue em azeite a cebola e acrescente o champignon. Tempere, tampe e deixe cozinhar por 5 minutos. Reserve.

Cozinhe a linguiça com um pouco de água em fogo lento. Repique após o cozimento. Repique também os champignons menores, inclusive as aparas. Refogue-os na manteiga com a cebola. Molhe com vinho branco, tempere e abafe por 3 minutos.

Coloque a linguiça, o molho bechamel mais encorpado, o creme de leite, deixe ferver e tempere. Junte as ervas, o parmesão e a manteiga trufada. Recheie os champignons, cubra com o molho à la creme, salpique com queijo parmesão e deixe gratinar.

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