Escondidinho


Entrada que leva requeijão, queijo coalho e o recheio de sua preferência 

ingredientes

  • 250 g de aipim (mandioca) picado
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picadinha
  • 2 dentes de alho picadinhos
  • 1 ½ xícara (chá) de água
  • sal a gosto
  • 200 g de recheio (de sua preferência / carne seca, camarão, frango, carne moída, lingüiça)
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 100 g de queijo coalho ralado

modo de preparo

1°- Num liquidificador coloque 250 g de aipim (mandioca) picado, 1 ½ xícara (chá) de água e ½ xícara (chá) de leite de coco e pulse para misturar os ingredientes.

2°- Coloque numa panela 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 cebola pequena picadinha e 2 dentes de alho picadinhos e leve ao fogo baixo até a cebola murchar mas sem dourar. Adicione o aipim batido (feito acima), 1 ½ xícara (chá) de água, tempere com sal a gosto e misture, mexendo sempre, até o aipim cozinhar (+/- 30 minutos). Se necessário adicione mais água.

3°- Num refratário coloque uma porção de aipim, uma camada de recheio (de sua preferência), uma camada de requeijão cremoso, cubra com o restante do aipim e polvilhe queijo coalho ralado. Leve ao forno médio pré-aquecido a 180°C por +/- 20 minutos ou até dourar. Sirva em seguida com salada verde.

Receita enviada em

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Conheça os cortes de carne de boi

Sagu Soltinho

Tabela de medidas