Postagens

Macarrão da vovó

Imagem
Por Alice Freitas    Ingredientes 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g) Sal a gosto Queijo parmesão ralado e manjericão fresco para polvilhar Refogado 2 colheres (sopa) de óleo 100g de bacon picado 500g de alcatra em cubos pequenos 2 cebolas picadas 1 pimentão amarelo picado 1 xícara (chá) de azeitona verde picada 2 dentes de alho picados Sal e pimenta do reino a gosto Molho 10 tomates picados 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 1 colher (café) de açúcar 1 pitada de pimenta calabresa Sal e manjericão picado a gosto Modo de preparo Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon e a carne até dourar. Adicione a cebola, o pimentão, a azeitona, o alho, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Retire do

Polenta Frita

Imagem
Acompanhamento incrementado com alho e pimenta-do-reino a gosto   ingredientes Polenta feita com fubá 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de alho picado 6 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de fubá sal e pimenta-do-reino moída a gosto Polenta feita com polenta instantânea 1 colher (sopa) de manteiga 1 colher (chá) de alho picado 4 xícaras (chá) de água 1 xícara (chá) de polenta instantânea sal e pimenta-do-reino moída a gosto modo de preparo Polenta feita com fubá 1°- Em uma panela, coloque 1 colher (sopa) de manteiga, 1 colher (chá) de alho picado e refogue em fogo baixo até murchar. Acrescente 6 xícaras (chá) de água e quando ferver despeje lentamente 1 xícara (chá) de fubá, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e pimenta-do-reino moída a gosto, mas, CUIDADO, pois a polenta irá reduzir bastante de volume. 2°- Mantendo o fogo baixo mexa constantemente a polenta, por +/- 50 minutos ou até o fubá e

Oito dicas para deixar o arroz soltinho

Imagem
Lavar ou não lavar? Água quente ou fria? Como acertar no preparo do mais trivial (e querido) acompanhamento da mesa brasileira. O arroz está presente em receitas do mundo inteiro. Na Itália, vira logo risoto; na Espanha, uma rica paella. No Japão, sustenta sushis; na cultura árabe, recheia os emblemáticos charutinhos de uva. Mas no Brasil o ingrediente faz sucesso mesmo como acompanhamento. Quando bem feito, é par perfeito para assados ou populares ensopados. Acontece que não é toda gente que acerta a mão na hora de preparar o tal do arroz soltinho, uma preferência nacional. Qual será o segredo? O IG consultou especialistas no assunto e montou um guia bem simples do arroz ideal. 1. Na hora de comprar, prefira o arroz de formato alongado, grãos íntegros e tom perolado “O arroz com grãos longos é o preferido dos brasileiros. E a escolha é acertada, pois ele tem melhor resultado depois de cozido”, afirma Renata Lucia Bottini, autora do livro Arroz – Histórias,

Torta salgada (festa)

Imagem
Ingredientes: 4 pacotes de pão de forma 2 peitos de frango 750g de maionese 300g de azeitonas sem caroço 6 ovos (cozidos) 2 colheres (sopa) de catchup 1/2 colheres (sopa) de mostarda 1kg de batatas(cozidas e espremidas) 1 lata de milho (escorrido) 1 lata ervilha (escorrido) 3 cenouras (raladas fina) 200ml de leite 1 colher (sopa) de manteiga 2 tabletes de caldo de frango 1 cebola (picada) 2 dentes de alho (amassados) 200ml de azeite cheiro verde a gosto (picado) sal à gosto 1 saco de arroz de 5kg vazio Tire as bordas do pão. Pasta de frango: frite a cebola, alho em 2 colheres de azeite e coloque o peito de frango, os tabletes de caldo de frango, sal e acrescente água e cozinhe bem, deixando um pouco de caldo,(para não precisar usar muita maionese e ficar úmido). Desfie o frango, junte no caldo, acrescente 250g de maionese, cheiro verde misture e reserve. Pasta de azeitona: No liquidificador coloque as azeitonas, 250g de maionese, b

Noites Libanesas

Imagem
Layali Loubnan Ingredientes 8 colheres de sopa de açúcar 6 copos de leite 4 colheres de sopa de maisena diluída em 1/2 copo de água 1 colher de café de misk* moída 2 colheres de sopa de farinha de trigo 250 g de manteiga 2 colheres de sopa de água de flor de laranjeira 2 colheres de sopa de água de rosas 1 receita de Achta Modo de fazer Misturar bem o açúcar, o leite, a maisena diluída na água, a farinha de trigo e a manteiga e levar ao fogo para ferver mexendo sempre até engrossar. Colocar a água de flor de laranjeiras, a água de rosas e a misk moída. Numa travessa colocar a metade desta mistura. Colocar uma camada de Achta e outra camada da mistura quando esfriar. Enfeitar com pistache quebrado e pistache inteiro. Servir atr para acompanhar. Deixar na geladeira. "DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK ` Add a comment ´ A RESPEITO DA RECEITA"  → Acesse os anúncios, assim você estará me ajudando ←