Macarrão da vovó
Por Alice Freitas Ingredientes 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g) Sal a gosto Queijo parmesão ralado e manjericão fresco para polvilhar Refogado 2 colheres (sopa) de óleo 100g de bacon picado 500g de alcatra em cubos pequenos 2 cebolas picadas 1 pimentão amarelo picado 1 xícara (chá) de azeitona verde picada 2 dentes de alho picados Sal e pimenta do reino a gosto Molho 10 tomates picados 3 colheres (sopa) de azeite de oliva 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 1 colher (café) de açúcar 1 pitada de pimenta calabresa Sal e manjericão picado a gosto Modo de preparo Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente. Escorra e reserve. Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon e a carne até dourar. Adicione a cebola, o pimentão, a azeitona, o alho, sal, pimenta e refogue por 3 minutos. Retire do