Macarrão da vovó

Por Alice Freitas   

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão tipo talharim (500g)
  • Sal a gosto
  • Queijo parmesão ralado e manjericão fresco para polvilhar
Refogado
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 100g de bacon picado
  • 500g de alcatra em cubos pequenos
  • 2 cebolas picadas
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
Molho
  • 10 tomates picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (café) de açúcar
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • Sal e manjericão picado a gosto
Modo de preparo
  • Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal conforme as instruções da embalagem ou até ficar al dente.
  • Escorra e reserve.
  • Para o refogado, aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio e frite o bacon e a carne até dourar.
  • Adicione a cebola, o pimentão, a azeitona, o alho, sal, pimenta e refogue por 3 minutos.
  • Retire do fogo e reserve.
  • Para o molho, bata metade dos tomates no liquidificador e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio e frite o alho e a cebola por 3 minutos.
  • Adicione o tomate restante picado, o tomate batido, o açúcar, a pimenta, sal, manjericão e cozinhe até encorpar.
  • Transfira o macarrão para uma travessa e misture com o molho e o refogado.
  • Polvilhe com parmesão, manjericão e sirva.
Rendimento: 5 porções
Tempo de preparo: 60 minutos


"DEIXE SEU COMENTÁRIO, CLICANDO NO LINK `Add a comment´ A RESPEITO DA RECEITA" 
→ Acesse os anúncios, assim você estará me ajudando ←

Comentários

Postagens mais visitadas deste blog

Sagu Soltinho

Licor de Jambo

Yakisoba de respeito ao estilo japonês