Frango de Peão
Frango de Peão Culinarista Mauro Rebelo Ingredientes: 1 frango inteiro 1 cabeça de alho 2 cálices de vinho branco seco 1 ramo de alecrim 2 abóboras compridas pequenas páprica doce 1kg de batatas sal a gosto Modo de Preparo: Amasse o alho junto com o alecrim e 2 colheres (sopa) de sal e misture ao vinho. Coloque a mistura no frango e deixe por no mínimo 3 horas para pegar o tempero. O ideal é temperar na véspera. Após 3 horas, lave as abóboras, corte em quatro, passe cada pedaço de abóbora no tempero do frango, arrume em uma forma de alumínio ou refratária, polvilhe páprica doce, sal e leve ao forno por 30 minutos. Reserve. Descasque as batatas e cozinhe na água com sal e reserve. Asse o frango por 40 minutos no forno coberto com papel alumínio . Não esqueça de colocar todo o caldo do tempero junto do frango. Após os 40 minutos arrume as batatas na forma que está o frango e leve novamente ao forno para corar as batatas, o frango e secar o temper