Massa de Pizza 2


MASSA DE PIZZA
Giada na Itália
Episódio: Pizza Napolitana
por Giada De Laurentiis

INGREDIENTES
  • 1 colher de chá de mel
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco
  • 2 1/4 de xícaras de farinha, além de mais, se necessário
  • 1 colher de chá de sal kosher
  • Azeite de oliva extravirgem


MODO DE PREPARO

Adicione o mel e o fermento em 1 xícara de água morna. Misture até dissolver. Deixe a mistura descansar por 3 minutos, para ter certeza que o fermento está vivo; ele deve espumar e começar a borbulhar.

Na tigela da batedeira, equipada com o gancho para massa, coloque a farinha e o sal.

Adicione a mistura de fermento e bata em velocidade baixa, até que a mistura comece a ficar unida. Aumente a velocidade para média e bata durante 8 minutos.

A massa deverá começar a se afastar dos lados, porém ainda deverá permanecer macia e ligeiramente pegajosa, na parte inferior da bacia. Se necessário, adicione 1 colher de sopa extra de farinha.

Unte suas mãos com um pouco de azeite, retire a massa da tigela da batedeira e faça uma bola. Coloque a bola de massa em um recipiente untado com azeite. Cubra com um pano e deixe a massa em um lugar quente por 1 hora, até dobrar de tamanho.

Dê uns socos na massa e corte em 4 partes iguais, se você for fazer pizzas pequenas ou forme novamente uma bola, se você for fazer uma pizza grande.

Em seguida, deixe a massa crescer por mais 1 hora.

Créditos à: foodnetwork

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