Massa de Pizza 1
MASSA DE PIZZA
Sabores da Itália
Episódio: Festa da Pizza
por Giada De Laurentiis
Para a massa de pizza:
INGREDIENTES
MODO DE PREPARO
Misture a água morna e o fermento em uma tigela pequena. Deixe repousar até que o fermento dissolva, cerca de 5 minutos. Misture a farinha e o sal em um processador de alimentos. Junte o azeite. Com o processador ligado, adicione a mistura de fermento e misture apenas até que a massa se forme. Vire a massa de pizza sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogênea, cerca de 1 minuto. Transfira a massa para uma tigela grande untada e vire para cobrir com o azeite. Cubra a tigela com filme plástico e reserve em um local quente, sem correntes de ar, até que a massa dobre de volume, cerca de 1 hora. Enrole a massa formando uma bola.
A massa de pizza pode ser utilizada imediatamente ou deixada na geladeira por 1 dia, dentro de um pote hermético.
- 1/2 xícara de água morna (em torno de 40 graus Celsius)
- 2 colheres de chá de fermento biológico seco
- 2 xícaras de farinha de trigo e um pouco mais para sovar a massa
- 1 colher de chá de sal
- 3 colheres de sopa de azeite de oliva e um pouco mais para untar a tigela
MODO DE PREPARO
Misture a água morna e o fermento em uma tigela pequena. Deixe repousar até que o fermento dissolva, cerca de 5 minutos. Misture a farinha e o sal em um processador de alimentos. Junte o azeite. Com o processador ligado, adicione a mistura de fermento e misture apenas até que a massa se forme. Vire a massa de pizza sobre uma superfície levemente enfarinhada e sove até ficar homogênea, cerca de 1 minuto. Transfira a massa para uma tigela grande untada e vire para cobrir com o azeite. Cubra a tigela com filme plástico e reserve em um local quente, sem correntes de ar, até que a massa dobre de volume, cerca de 1 hora. Enrole a massa formando uma bola.
A massa de pizza pode ser utilizada imediatamente ou deixada na geladeira por 1 dia, dentro de um pote hermético.
Créditos: foodnetwork
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