PIRARUCU EM FOLHA DE BANANEIRA, PATACONES E VINAGRETE DE CAJU
Ingredientes:
Modo de Preparo:
Comece pelo vinagrete: corte todos os ingredientes e misture com a cachaça, suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino. Reserve na geladeira por 3 horas.
Tempere o peixe com azeite, sal, pimenta do reino, raspas de limão e coentro. Aqueça a folha de bananeira na boca de um fogão para ficar maleável e liberar seus óleos naturais. Coloque o pirarucu dentro, feche e amarre com fio de cozinha.
- 1 Posta de Pirarucu
- 1 folha de bananeira
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Folhas de coentro
- Raspas de limão
- Azeite a gosto
- 2 bananas da terra verde
- 1 litro de óleo de canola
- Sal a gosto
- 1 unidade de caju cortado em cubos
- 25g de pimenta biquinho picada
- 10 ml de cachaça
- 1 unidade de tomate
- ½ unidade de cebola roxa
- Cebolete a gosto
- Salsa a gosto
- Suco de 1 limão siciliano
- 25 ml de azeite extra virgem
Modo de Preparo:
Comece pelo vinagrete: corte todos os ingredientes e misture com a cachaça, suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino. Reserve na geladeira por 3 horas.
Tempere o peixe com azeite, sal, pimenta do reino, raspas de limão e coentro. Aqueça a folha de bananeira na boca de um fogão para ficar maleável e liberar seus óleos naturais. Coloque o pirarucu dentro, feche e amarre com fio de cozinha.
Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 10 minutos. Enquanto isso fatie a banana de terra e leve ao óleo quente até dourar bem, tempere com sal e pimenta caiena. Sirva o peixe fora da folha com os patacones e vinagrete de caju.
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