PIRARUCU EM FOLHA DE BANANEIRA, PATACONES E VINAGRETE DE CAJU

Ingredientes:
  • 1 Posta de Pirarucu
  • 1 folha de bananeira
  • Sal a gosto
  • Pimenta do reino a gosto
  • Folhas de coentro
  • Raspas de limão
  • Azeite a gosto
  • 2 bananas da terra verde
  • 1 litro de óleo de canola
  • Sal a gosto
  • 1 unidade de caju cortado em cubos
  • 25g de pimenta biquinho picada
  • 10 ml de cachaça
  • 1 unidade de tomate
  • ½ unidade de cebola roxa
  • Cebolete a gosto
  • Salsa a gosto
  • Suco de 1 limão siciliano
  • 25 ml de azeite extra virgem

Modo de Preparo:

Comece pelo vinagrete: corte todos os ingredientes e misture com a cachaça, suco de limão, azeite, sal e pimenta do reino. Reserve na geladeira por 3 horas.

Tempere o peixe com azeite, sal, pimenta do reino, raspas de limão e coentro. Aqueça a folha de bananeira na boca de um fogão para ficar maleável e liberar seus óleos naturais. Coloque o pirarucu dentro, feche e amarre com fio de cozinha. 

Leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 10 minutos. Enquanto isso fatie a banana de terra e leve ao óleo quente até dourar bem, tempere com sal e pimenta caiena. Sirva o peixe fora da folha com os patacones e vinagrete de caju.

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