Escalope Cordon bleu, purê de batatas rusticas com azeitonas e azeite de trufas

Ustensilios

  • Mini fogoe
  • 1 frigideiras
  • 1 panelas media
  • 1 colher de madeira
  • 1 faca
  • 1 tabua de cort
  • 1 tigela de inox
  • 1 travessa
  • Papel absorbante
  • 1 forno
  • 2 litros de óleo

Ingredientes para duas pessoas

Ingredientes

  • 4 unidades de peito de frango
  • 300g de presunto cozido
  • 300g de queijo brie ou queijo gruyere
  • 8 ovos
  • 100g de farinha de trigo
  • 1 pacote de farinha panko
  • Sal e pimenta-de-reino

Passo a Passo da receita

1 - Abra o filé de frango, tempere com sal e pimenta, recheie com presunto e queijo brie e acrescente uma folha de manjericão.
2 - Para preparar a farinha de rosca para empanar, coloque o pão de forma no liquidificador e bata.
3 - Quando ficar triturada, dê uma pausa e acrescente a amêndoa.
4 - Antes da fritura, passe o frango Cordon Bleu em uma farinha de trigo.
5 - Em um prato, bata o ovo e acrescente uma pitada de sal para temperar.
6 -Passe o frango Cordon Bleu na mistura e, em seguida, farinha panko e repetindo isso duas vezes
7 - Frite em fogo brando no azeite.

Para a purée
  • 04 batatas médiasasterix
  • 03 dentes de alho;
  • sal a gosto;
  • duas colher de sopa rasa de manteiga;
  • uma colher de salsinha
  • 100gr de azetona preta fateada
  • 1 garafa de azeite de trufas

Modo de preparo

Lave bem as batatas (com a casca) e leve ao fogo em uma panela com água salgada e três dentes de alho até que amoleçam.
Amasse as batatas com um garfo, sem se preocupar se ficou algum pedaço, acrescentar a salsinha azetonas e manteiga
Refogar de novo até a manteiga derreter e na finalizações acrescentar o azeite de trufas
Servir junto com Cordon bleue

Vídeo: 

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