CEVICHE DE TILÁPIA COM CRISPY DE QUINOA E FLAN DE MILHO
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Ingredientes:
- Prepare uma mistura do suco de limão e o caldo de peixe e reserve.
- Corte a tilápia em cubos médios, a cebola roxa em julienne. Junte a cebola, pimenta dedo de moça, coentro ao suco de limão e caldo de peixe. Ajuste o sal e adicione o peixe picado. Deixe marinar por alguns minutos.
- Depois de cozinhar a quinoa em água com sal e manteiga, peneire bem e deixe secar um pouco. Em uma panela funda frite a quinoa em óleo de canola até dourar e ficar crocante. Reserve.
- Tire os grãos de milho do milho fresco, junte com o leite e bata no mixer ate virar um suco. Leve a uma panela e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Peneire a mistura de milho com leite em uma peneira de aço. Adicione sal num bowl. Em outro bowl bata o ovo e gema até espumar, adicione um pouco do leite morno para dissolver. Tempere com páprica e pimenta do reino.
- Despeje em ramequins previamente untados e leve ao forno em banho Maria a 250º C, por 20 minutos até firmarem. Tire o flan do ramequin e sirva com ceviche e o crispy de quinoa.
Ingredientes:
- 200g de tilápia cortada em cubos
- 1 unidade de cebola roxa em julienne
- 1 pimenta dedo de moça
- Meio maço de coentro
- Suco de 3 limões
- 150 ml de caldo de peixe
- Sal a gosto
- 120g de quinoa previamente cozida
- 1 litro de óleo de canola
- 2 unidades de milho fresco
- 200 ml de leite integral
- 1 ovo e uma gema
- 1 pitada de páprica defumada
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Prepare uma mistura do suco de limão e o caldo de peixe e reserve.
- Corte a tilápia em cubos médios, a cebola roxa em julienne. Junte a cebola, pimenta dedo de moça, coentro ao suco de limão e caldo de peixe. Ajuste o sal e adicione o peixe picado. Deixe marinar por alguns minutos.
- Depois de cozinhar a quinoa em água com sal e manteiga, peneire bem e deixe secar um pouco. Em uma panela funda frite a quinoa em óleo de canola até dourar e ficar crocante. Reserve.
- Tire os grãos de milho do milho fresco, junte com o leite e bata no mixer ate virar um suco. Leve a uma panela e ferva por 5 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por 10 minutos.
- Peneire a mistura de milho com leite em uma peneira de aço. Adicione sal num bowl. Em outro bowl bata o ovo e gema até espumar, adicione um pouco do leite morno para dissolver. Tempere com páprica e pimenta do reino.
- Despeje em ramequins previamente untados e leve ao forno em banho Maria a 250º C, por 20 minutos até firmarem. Tire o flan do ramequin e sirva com ceviche e o crispy de quinoa.
Créditos: http://www.cheftv.com.br/ShowBlog.aspx?IdMateria=o+RSfxszjPLXSEctHhZm+Q==
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