ROBALO NO SHISO
ROBALO NO SHISO
Modo de preparo
Arroz
1 Aqueça o vinagre, o copo de saquê, o sal e o açúcar em uma panela até que os dois últimos se dissolvam; reserve para temperar o arroz. 2Cozinhe o arroz em uma panela elétrica com 1 copo e meio de água. 3 Depois de pronto, verifique a quantidade total de arroz e calcule 1/3 da quantidade em tempero. 4 Envolva o arroz com o tempero e deixe esfriar, mexendo delicadamente a cada 10 minutos.
Robalo
1 Misture um pouco de farinha com água, formando uma massa, não muito pastosa. 2Tempere as tiras de robalo a gosto e empane-as, passando primeiro na farinha de trigo, depois na massa de farinha com água e, por último, na farinha panko. 3 Frite em óleo quente, escorra e reserve.
Molho *shiso
Misture todos os ingredientes até obter um molho homogêneo.
Montagem
1 Disponha as folhas de shiso, uma ao lado da outra, sobre uma esteira para enrolar sushi – as folhas irão substituir a alga, para fazer o sushi. 2 Espalhe o arroz sobre as folhas, deixando 1 dedo na parte de cima sem o arroz. 3 Espalhe uma camada de cream cheese sobre o arroz. 4 Coloque um pouco de cebolinha e as tiras de robalo. 5 Enrole da mesma forma de um sushi e corte em pequenos pedaços. 6 Tempere com o molho e sirva imediatamente.
Receita de Patrick Roela, do Restaurante Bacharel, Avenida Independência, 835, tel. (13) 3851-3443, Cananeia, SP
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