ROBALO NO SHISO



ROBALO NO SHISO

Ingredientes

  • 2 PORÇÕES
  • ARROZ
  • 1 copo de arroz japonês
  • 1,5  copo de água
  • 1 copo de vinagre de arroz
  • 1/3 de copo de saquê seco
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1/3 de colher (sopa) de sal
  • ROBALO
  • 300 g de filé de robalo fresco, cortado em tiras, da espessura do dedo mínimo
  • Farinha panko, farinha de trigo e água, para empanar
  • Óleo para fritar
  • MOLHO SHISO
  • 30 ml de suco de limão
  • 20 ml  de molho Worcestershire
  • 20 ml de shoyu
  • 1 fio de óleo de gergelim
  • 1/2 pimenta-dedo-de-moça, bem picada
  • Gergelim torrado e moído a gosto
  • MONTAGEM
  • Folhas de shiso, cream cheese e cebolinha picada a gosto
NÍVEL DE DIFICULDADE:
     

Modo de preparo

Arroz
1 Aqueça o vinagre, o copo de saquê, o sal e o açúcar em uma panela até que os dois últimos se dissolvam; reserve para temperar o arroz. 2Cozinhe o arroz em uma panela elétrica com 1 copo e meio de água. 3 Depois de pronto, verifique a quantidade total de arroz e calcule 1/3 da quantidade em tempero. 4 Envolva o arroz com o tempero e deixe esfriar, mexendo delicadamente a cada 10 minutos.
Robalo
1 Misture um pouco de farinha com água, formando uma massa, não muito pastosa. 2Tempere as tiras de robalo a gosto e empane-as, passando primeiro na farinha de trigo, depois na massa de farinha com água e, por último, na farinha panko. 3 Frite em óleo quente, escorra e reserve.
Molho *shiso
Misture todos os ingredientes até obter um molho homogêneo.
Montagem
1 Disponha as folhas de shiso, uma ao lado da outra, sobre uma esteira para enrolar sushi – as folhas irão substituir a alga, para fazer o sushi. 2 Espalhe o arroz sobre as folhas, deixando 1 dedo na parte de cima sem o arroz. 3 Espalhe uma camada de cream cheese sobre o arroz. 4 Coloque um pouco de cebolinha e as tiras de robalo. 5 Enrole da mesma forma de um sushi e corte em pequenos pedaços. 6 Tempere com o molho e sirva imediatamente.

*SHISO, folha aromática, conhecida como manjericão japonês, tem a propriedade de trazer frescor a temperos de sabor intenso como o missô (pasta de soja). 



Receita de Patrick Roela, do Restaurante Bacharel, Avenida Independência, 835, tel. (13) 3851-3443, Cananeia, SP
Foto Paulo Mercadante
Foto Paulo Mercadante

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