Bauru de Costela com Vinagrete e Couve
BAURU DE COSTELA COM VINAGRETE DE COUVE
Ingredientes - 1 PORÇÃO
Modo de preparo
1. - ✏ Tempere a ponta de costela com sal, pimenta e alho.
2 . - ✏ Asse ao fogo baixo, de 4 a 5 horas, ou até que a carne desmanche.
3 . - ✏ Retire do forno e espere esfriar.
4 . - ✏ Retire o excesso de gordura, corte em fatias finas e reserve.
5. - ✏ Pique a couve bem fina e tempere com azeite, limão e sal.
6 . - ✏ Aqueça a água sem deixar ferver e acrescente a manteiga e os queijos.
7 . - ✏ Mexa até ficar homogêneo.
8 . - ✏ Corte o pão francês e tire o miolo da parte superior.
9 . - ✏ Na parte inferior, coloque as fatias de ponta de costela, as rodelas de tomate e a couve.
10 . - ✏ Na parte superior do pão, coloque o queijo e feche o sanduíche.
Receita de Eduardo Antonio Salles Galvão Leite, do Braseiro Santo Antônio, Rua 9 de Julho, 1722, tel. (16) 3307-4844, São Carlos, SP
Ingredientes - 1 PORÇÃO
- 80 g de ponta de costela
- 34 g de queijo gouda
- 34 g de queijo prato
- 34 g de mussarela
- 250 ml de água
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 3 fatias de tomate
- 2 folhas de couve crua temperada
- 1 pão francês
- Sal, pimenta, azeite, limão e alho a gosto
Modo de preparo
1. - ✏ Tempere a ponta de costela com sal, pimenta e alho.
2 . - ✏ Asse ao fogo baixo, de 4 a 5 horas, ou até que a carne desmanche.
3 . - ✏ Retire do forno e espere esfriar.
4 . - ✏ Retire o excesso de gordura, corte em fatias finas e reserve.
5. - ✏ Pique a couve bem fina e tempere com azeite, limão e sal.
6 . - ✏ Aqueça a água sem deixar ferver e acrescente a manteiga e os queijos.
7 . - ✏ Mexa até ficar homogêneo.
8 . - ✏ Corte o pão francês e tire o miolo da parte superior.
9 . - ✏ Na parte inferior, coloque as fatias de ponta de costela, as rodelas de tomate e a couve.
10 . - ✏ Na parte superior do pão, coloque o queijo e feche o sanduíche.
Receita de Eduardo Antonio Salles Galvão Leite, do Braseiro Santo Antônio, Rua 9 de Julho, 1722, tel. (16) 3307-4844, São Carlos, SP
Comentários