Bacalhau à Minhota
Bacalhau à Minhota
Ingredientes
- 10 Postas bacalhau da noruega
- 1,2 kg batata(s)
- 300 g cebolas
- 50 g azeitona(s) preta(s)
- 150 ml azeite extravirgem
- 50 ml vinagre de vinho branco
- 3 colher(es) de sopa salsa
- 8 dente(s) alho
- óleo
- sal
- pimenta do reino
- páprica
Procedimento
Aqueça o óleo de amendoim. Polvilhe as postas (altas) de bacalhau já demolhadas com páprica e frite-as no óleo em fogo brando e de ambos os lados. Frite as batatas, cortadas em rodelas grossas, e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
Coloque o azeite, a cebola, cortada em rodelas finas, e o alho fatiado numa frigideira e, depois de a cebola cozinhar e ficar transparente, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque as postas de bacalhau no centro de uma assadeira, disponha as batatas em volta, cubra o bacalhau com a cebolada e as azeitonas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, durante 5 min.
No momento de servir, perfume com salsa e regue com um fio de vinagre de vinho branco
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