Bacalhau à Minhota

Bacalhau à Minhota

Bacalhau à Minhota
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15
    15 porções
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  • Over 60 min
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  • Dificuldade
    Médio
Fotógrafo: Nicolas Lemonnier

Ingredientes
  • 10 Postas bacalhau da noruega 
  • 1,2 kg batata(s) 
  • 300 g cebolas 
  • 50 g azeitona(s) preta(s) 
  • 150 ml azeite extravirgem 
  • 50 ml vinagre de vinho branco 
  • 3 colher(es) de sopa salsa 
  • 8 dente(s) alho 
  • óleo 
  • sal 
  • pimenta do reino 
  • páprica 

Procedimento
Aqueça o óleo de amendoim. Polvilhe as postas (altas) de bacalhau já demolhadas com páprica e frite-as no óleo em fogo brando e de ambos os lados. Frite as batatas, cortadas em rodelas grossas, e deixe-as escorrer sobre papel absorvente.
Coloque o azeite, a cebola, cortada em rodelas finas, e o alho fatiado numa frigideira e, depois de a cebola cozinhar e ficar transparente, tempere com sal e pimenta-do-reino.
Coloque as postas de bacalhau no centro de uma assadeira, disponha as batatas em volta, cubra o bacalhau com a cebolada e as azeitonas e leve ao forno preaquecido a 180 ºC, durante 5 min.

No momento de servir, perfume com salsa e regue com um fio de vinagre de vinho branco

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