Pão francês caseiro (sem aditivo)

Ingredientes

  • 500 g de farinha de trigo
  • 10 g de sal
  • 5 g de açucar refinado
  • 10 g de margarina
  • 300 ml de aguá gelada
  • 15 g de fermento biológico fresco (ou 5 g de fermento biológico seco)

Modo de Preparo


  • Parte 1
    Em uma vasilha peneire o sal e 400g de farinha de trigo (o restante da farinha será usada para dar ponto na massa)
    Misture bem e reserve
    Parte 2
    Misture o fermento com o açúcar
    Adicione meia xícara da água gelada
    Deixe descansar por uns 5 minutos
    Parte 3
    Adicione o restante da água e a margarina aos ingredientes da Parte 2
    Acrescente os ingredientes da Parte 1
    Vá adicionando o restante da farinha aos poucos até a massa desgrudar das mãos
    Amasse bem
    Quanto mais amassar, mais homogênea a massa ficará
    (Eu sovo a massa por mais ou menos 10 minutos)
    Deixe a massa descansar até que dobre de tamanho
    Divida a massa em aproximadamente 15 partes iguais
    Dê o formato que desejar no pão
    Deixe descansar até que dobre de tamanho (+ou - 1 hora)
    Use uma faca com lamina bem afiada e delicadamente faça um risco na massa (ver foto)
    Pincele os pães com água
    Leve para assar em forno preaquecido (180ºC) por 25 minutos.

  • *** Informações Adicionais Minha ****
  • Coloque uma assadeira com gelo, após o forno quente, e na hora que for colocar os pães para assar. e borrife água em cima da assadeira com os pães dentro do forno, para que os pães fiquem com a casquinha crocante.

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