X-tudo de Forno

Ingredientes









Molho especial

  • 1 xícara (chá) de maionese
  • 1 xícara (chá) de catchup picante
  • 1/4 xícara (chá) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos
  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha
  • 1 colher (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (sopa rasa) de açúcar
  • sal a gosto

Massa

  • 2 ovos
  • 500 ml de leite morno
  • 250 ml de óleo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de sal
  • 30 g de fermento fresco
  • 500 g de farinha de trigo

Recheio

  • 12 hamburguês
  • 1 xícara (chá) de milho escorrido
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca
  • 200 g de presunto fatiado
  • 200 g de mussarela fatiada
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • gergelim branco para polvilhar

Modo de Preparo
  • Numa tigela coloque 1 xícara (chá) de maionese, 1 xícara (chá) de catchup picante, 1/4 xícara (chá) de mostarda, 1 colher (sopa) de pepino em conserva cortado em cubinhos, 2 colheres (sopa) de cebola bem picadinha, 1 colher (sopa) de vinagre de maçã, 1 colher (sopa rasa) de açúcar e sal a gosto, misture bem e leve para a geladeira por +/- 2 horas para apurar os sabores. 
  • Num liquidificador coloque 2 ovos, 500 ml de leite morno, 250 ml de óleo, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (café) de sal, 30 g de fermento fresco e bata até que ficar uma mistura homogênea. Transfira a mistura para uma tigela e com a ajuda de uma peneira vá peneirando a farinha e misturando tudo com um batedor de arame. 
  • 3 - Num refratário retangular (35 cm X 25 cm) untado e enfarinhado coloque metade da massa (reservada acima) e faça camadas na seguinte ordem: 

  • 6 hamburguês (congelado, ou em temperatura ambiente ou dourado) 
  • Metade do molho especial 
  • 1 xícara (chá) de milho escorrido 
  • 1 xícara (chá) de ervilha fresca 
  • 200 g de presunto fatiado 
  • 200 g de mussarela fatiada 
  • 6 hamburguês 
  • a outra metade do molho especial 
  • rodelas de 1 tomate
Cubra com a outra metade da massa e salpique gergelim branco. Leve ao forno médio pré- aquecido a 180 graus por +/- 1 hora. Retire do forno e sirva em seguida. 

Receita enviada em 01/10/2010

Créditos: Programa Mais Você

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